Інтрига Януковича або якось то воно буде, бо ще ніколи не було, щоб ніяк не було

21 ноября 2013, 21:54
економіст
0
268
Інтрига Януковича або якось то воно буде, бо ще ніколи не було, щоб ніяк не було

Ну, про те, що буде у Вільнюсі. Або не буде. Або буде в іншому місці і в інший час і за іншого президента.

Да, закрутил Янукович интригу. Позавидовали бы ему Агата Кристи, Жорж Сименон и Артур Конан-Дойль в придачу. Происходят события одно за другим, но так и не понятно, чем же все это дело кончиться. Ибо ничем оно окончиться не может.

Игра нервов на высшем уровне. Кокс с Квасневським сошли с дистанции и пошли писать отчет о проделанной работе с выводом: Ассоциацию не подпишут. Наш добрый друг немец Фюле то наметил, то отменил свой визит в Украину. К кому ехать? Янык из Австрии утверждает, что Угоду подпишем. Коля Азаров в Киеве принял решение Кабмина, что б могучую поступь к Вильнюсу временно приостановить. Фракция ПР у ВР единогласно постановила, что наш путь в Европу окончательный и бесповоротный, но надо только на некоторое время его отложить.
Европейцы от нас хотят полностью хозяйничать на нашем рынке (частично это и так уже есть) и получить этот рынок в обмен на обещание одних только "европейских ценностей" и то только в будущем. Америка тоже обещает "посодействовать", но тоже в будущем. Зато Россия уже почти смирилась с нашей европейскостью и готова на все, кроме "только б Украина в НАТО не вступила". Но при этом грозит экономическими санкциями.
Европа прижимистая, денег жалко, понимаем, что не даст. Но хотя бы ворота к себе чуть-чуть приоткрыла... Не хочет. За это идет торг. Америка деньжат МВФ тоже могла бы подкинуть, но тоже не сильно хочет.
"Також Партія регіонів звернулася до прем’єра Миколи Азарова з проханням посилити "зовнішньополітичну активність України", спрямовану на відновлення співробітництва з Росією та "створити урядову комісію за участю партнерів з РФ та ЄС для узгодження відповідної тарифної політики та митних процедур."
И вот тут меня посетила интересная мысль: может Партия Регионов не сама додумалась до мысли о создании Трехсторонней комиссии относительно ассоциации Украины с Европой? Может с Вашингтонского обкома ребят надоумили? Ведь и ворота европейские широко распахивать не надо, и денег с МВФ сильно требовать не нужно, если Вова Путин не будет тревожить Украину санкциями! И Вова Путин уже согласен обсудить! Короче, если Вова не будет рыпаться, то мы смело можем идти в Европу.
Даже Юлю можно освободить. Президентским указом! "Вон эти депутаты драные ничего решить не могли полгода, а я за пять минут все решил!" - гордо скажет наш президент-гуманист. Пускай едет лечиться в Германию. Там ее конечно освободят по решению ЕСПЧ, но в Украине то она по-прежнему зечка! Значит до президентских выборов на Родину ни ногой или сразу в камеру. 
Не, за неделю до выборов можно и амнистировать, пускай вносит сумятицу в ряды оппозиции. Президенту ентот гуманизм только рейтинг подымет. "И пущай не говорят, что я Юльку боюсь. Не боюсь я её!" - снова скажет наш президент-гуманист.
В общем, в Евросоюз за счет России! Глядишь, может и получиться?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.