Моя резолюція у справі Фаріон

21 ноября 2013, 19:16
економіст
0
172
Моя резолюція у справі Фаріон

Маю на увазі, що коли б мав повноваження виносити резолюції, то написав би отак.

Коментар до статті Андрія Золотарьова.


В общем и целом с Золотаревым нужно согласится: Ирине Фарион нечего стыдится своего коммунистического прошлого. Ничего плохого и постыдного она не совершила.
Была ли Ирина Фарион в молодости идейной коммунисткой? Всякий, кто знает реалии Западной Украины, в это не поверит. Там практически нет семьи, у которой бы в роду небыло бандеровцев. Это обстоятельство сильно ограничивало выдвижение "местных кадров" даже в "годы застоя". А в послевоенные времена местные коммунисты на 90 и более процентов состояли из приезжих (русских и схидняков). Исключения, как говорится, только подтверждали правило. Исключения - родственники жертв бандеровцев. У небызизвестного Адама Мартынюка бандеровцы убили отца.
У Фарион никаких коммунистов в роду небыло, не имеет никакого смысла   подозревать ее в симпатии к коммунистам. Она, как и большинство западных украинцев, придерживалась националистической идеологии. Т.е. была националисткой и в молодости, и сейчас. Соответственно, чиста перед своей совестью и украинской нацией.
Критики пани Ирины могут сколько угодно сочинять высокоморальные теории о предательстве ею идеалов Страны Советов и Коммунистической партии. Но это просто смешно и маразматично в свете сдачи интересов партии и СССР, как государства, последним генсеком и президентом М.Горбачевым. Кстати, и рядовые коммунисты не лучше своего генсека абсолютно ничем. Ни один из них не выступил за поруганные идеалы. Ни один из маршалов, генералов и офицеров Советской армии, МВД, КГБ не застрелился из-за нарушения данной ими присяги защищать страну и строй до последней капли крови.
Еще критики пани Ирины ополчились на нее из-за "карьеризма". В СССР это было плохое слово и понятие. Хотя в любой нормальной стране выдвигаться конечно должны  лучшие кадры. Так в основном было и в СССР, за некоторыми исключениями: руководящие и идеологические работники должны были состоять в КПСС. Исключения были и здесь, но они только подтверждают правило. Терпели, к примеру, коммунисты архиепископа Луку (Войно-Ясенецкого) за то, что хороший хирург. А любой преподаватель универа в неспокойной Западной Украине - боец идеологического фронта, даже если и не помышлял о карьере. Соответственно, Фарион должна была вступить в КПСС.
Поднимается в СМИ также тема люстрации, выдвинутая в свое время ВО "Свобода", в контексте  Фарион. Типо: перестройку начни с себя. Но люстрацию следует понимать как поиск вражеской агентуры, на которую есть компромат, как минимум -  факт сотрудничества с КГБ, позволяющий использовать эту агентуру и сейчас, уже против независимой Украины. Разумеется, эта задача не для президента Януковича, который сам окружил себя выходцами с России и КГБ. В любом случае предметом люстрации не может быть факт членства в КПСС, если в СССР было более 18 млн. коммунистов.
Учитывая вышеизложенное, констатируем, что  компания в СМИ против Ирины Фарион имеет своей целью дискредитацию ВО "Свобода", как политической партии. Вне партии эти потуги смысла не имеют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.