Край зашуганых гетьманов

21 ноября 2013, 19:10
0
340
Край зашуганых гетьманов

А вдруг завтра война?

Это ведь если в человеках считать, то нас 45 миллионов осталось. А если в пересчёте на гетьманов?! В стране, где на 3 украинца 4 гетьмана?! - Гораздо больше получается!!!
Только вот вопрос: куда они все подевались? Тише воды, ниже травы.
Я сейчас смотрю на некоторых известных журналистов, политиков, политологов и т.п., которые так недавно насмешливо-вальяжно восседали, перетирая Юлю на всех эфирах, и даже могу не задавать им вопрос как в сказке «Морозко» – «Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, милая?» Потому что без моих вопросов и их ответов видно, как они вдруг обвисли-обмякли, как сильно подупадло их чувство собственного достоинства и иронии, какие мрачно-зелёные они вдруг сделались на морду: просрали таки Майдан.

Мне в принципе очень понятно, что люди с течением времени могут меняться. Меняются их приоритеты в еде, может меняться круг друзей, некоторые меняют жён/мужей. Меняются у людей и убеждения. Но здесь ключевое слово УБЕЖДЕНИЯ. Какие убеждения могут быть у Олийныка, бегающего туды-сюды и готового служить любой партии. При единственном условии - это должна быть партия при власти.

Уже хотя бы для того, чтобы посмотреть, куда он побежит дальше, мне хотелось бы, чтобы Юля вернулась. Надеюсь, что она больше не будет уподобляться квочке, созывающей под своё крыло всё, что шевелится.
Кто-кто, а партия регионов в полной мере оправдала мои ожидания. Она действительно преуспела в своих стремлениях улучшить жизнь людям (своим) за счёт других людей. Они, как всегда, абсолютно прогнозируемы – плюют на страну и народ, врут без зазрения совести, про борьбу с коррупцией пошутили, про налог на роскошь – тоже, людей истребляют и избивают в милиции, на улицах, на акциях, Европу обвели вокруг пальца... 

Мы не забыли, как избивали оппозиционеров в парламенте, помним об участии сына гаранта, о котором прокуратура скромно умолчала. А паренёк ничего, боевой. Может, ему в армию пойти послужить? Заодно поразмяться.
А никого не удивило то, как «возросли» пенсии и зарплаты, как «не возросли» тарифы на содержание ЖЭКов и крёстных отцов холдингов, которые буцим-то оказывают услуги населению?
А как зацвели буйным цветом под сталинскими знамёнами свобода слова, свобода собраний! Если так дальше пойдёт, то впору на Владимирской памятник Лаврентию Павловичу устанавливать. Так, чтобы глава СБУ мог встать из-за своего стола, подойти к окну своего кабинета, слегка отодвинуть жалюзи и (закурив трубку) помахать коллеге ручкой и подмигнуть глазиком.
Не успеешь подумать, что сбыча наихудших ожиданий уже произошла, как тут же ПРавящая не побоюсь этого слова, элита неоднозначно даёт понять, что всё ещё впереди. Товарищи только набирают обороты. Главное, что народ (гетьманство) держится в высшей степени деликатно – не напоминает президенту о данных обещаниях, не попрекает, не возражает, не протестует.
В Киеве на глазах изумлённых граждан произошла «бархатная» революция. Любимец публики Черновецкий свалил с миром. А бразды на себя взвалил регионал Попов. Говорят, он был успешным мэром где-то в Зажопинске. Разница масштабов его, судя по всему, не смущает.  А столица всем своим существом ощутила навыки  и работоспособность "крепкого" хозяйственника. В других украинских городах тоже не лучше. Но народ толерует и дальше, сдавая будущее своё, своих детей и внуков.

Гетьманы иногда, правда, возникают. Когда надо конкурс боевого гопака провести. Очень дисциплинированно, не выходя за установленные рамки. Чтобы власть не раздражать. Вот танцуют они свой ритуальный гетьманский танец и рассказывают, что именно с него пошли все боевые искусства в мире. А у меня вопрос возникает – а философия своя у этого боевого танца тоже есть? Как у других боевых искусств, которые буцим-то от него пошли? И если есть, то в чём она заключается? Беречь силы - а вдруг завтра война?((((

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.