Японское землетрясение аукнулось на Троещине

16 марта 2011, 08:56
0
1235

Как же все таки хрупок мир в эпоху глобализации

Островная Япония в эпицентре землетрясения.  Мировые биржи в панике, а рынки сбыта ожидают резких колебаний цен.

Промышленность супертехнологического государства парализована, а Министерство иностранных дел нашей страны периодически извещает украинцев о судьбе их соотечественников за рубежом.

В это же время национальное Министерство по чрезвычайным ситуациям готовит своих специалистов для участия с спасательных миссиях. А масс-медиа в своих репортажах из Японии все чаще сравнивают события в стране восходящего солнца с аварией на Чернобыльской АЭС.        

Вездесущие СМИ успели сделать из землетрясения на островах топовую тему, применяя для броских заголовков информацию, полученую с американского спутника от отклонении земной оси на преславутые 15 сантиметров, о данных исследований ученых про образовавшийся провал в земной коре и даже о предстоящем (еще более глобальном) изменении климата, связанного с процессами в атмосфере.

Все эти громкие заявления не касались киевлян до того времени, пока они не вспомнили  о том, что именно Япония собиралась выделить 2 миллиарда долларов на строительство метро на Троещину. И нынешний форс-мажор скорее всего существенно отодвинет сроки вополощения мечты жителей спальных районов. 

Как же хрупок мир, и взаимозависимы поступки и действия людей в эпоху глобализации?                

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.