АКЦИИ ГОЛУБЫХ ПРОТЕСТОВ. КОМУ ЭТО НАДО?

27 марта 2009, 09:38
Адвокат
0
1076

Ну вот и минули отмерянные Януковичем сто дней для скоропостижного и безвозвратного выхода Украины из мирового финансового кризиса. Правительство не сумело преодолеть глобальный коллапс или хотя бы локализировать его.

Как следствие, на Майдане планируется очередное шоу с «гостями столицы» в роли зрителей и голубой элитой в главной роли этой постановки.  По самым смелым предположениям протест в своих ежедневниках уже пометили около ста тысяч человек. Впрочем, с учетом того, что «протестующие», как правило, едут погостить в столицу по спискам и под роспись, то количество могли бы выдать и поточнее. До десятков так точно.

 

Я уже представляю себе сие действо. Суперсовременная и, соответственно, супердорогая сцена с соответствующим оборудованием, на которое не жалели ни сил ни денег. Множество шариков, плакатов, транспарантов. Звезды отечественной (аля Повалий, но только на русском) и, естественно, российской эстрады. Воздушные поцелуи Виктора Федоровича и ответное ликование толпы. Долгие и пламенные речи о пагубности НАТО, о государственном русском языке, о бессовестных Ющенко, Тимошенко и, на всякий случай, Литвине…

 

А что в итоге?.. Нет, естественно масса плюсов для зрителей. Свозят в столицу, накормят, выпить дадут (так в едином порыве ЯНУКОВИЧ лучше кричится), на свежем воздухе прогулка. Да и ненавистный Киев можно от души обгадить. Тоже плюс тот еще.

 

Для Партии регионов плюсы. Канал «Интер» не раз прямое включение с Майдана в эфир пустит, Янукович до конца недели популярнейшим политиком в стране станет, с народом пообщаются – надежность электората проверят…

 

А что это даст для страны? Или хотя бы для сегодняшней ситуации? Или хотя бы реально для майданарбайтеров, которые сейчас уже на полпути в Киев? Да то же самое, что и вся деятельность региональной оппозиции. Ничего!

 

На программах Савика Шустера или свободах голубые политики рьяно борются с действующей властью, предлагают программы экономических чудес для Украины, обливают грязью оппонентов. В парламенте устраивают драки, блокируют трибуны. А толку?..

 

Какой может быть толк, если Партия не знает с какой стороны, как и к кому на поклон зайти, чтобы во власти поучаствовать. Если ее разрывает между Фирташем-Ющенко и Тимошенко. Если бизнес-интересы так давно и так крепко переплетены с теми, кто «по другую сторону баррикад», что откровенно их сливать как-то неприлично даже. Какая же это оппозиция, если в отдельные кабинеты, они вхожи в большей степени, чем действующая власть на местах.

 

После того, как в 2007 ПР потеряла власть, ее достижение исключительно в том, что они набрали в свои ряды «черноротых ораторов», которые могут реально парировать БЮТовцам и НУНСовцам, а не мычать, как это было раньше. И тем самым, просто стали вторым БЮТом только с поддержкой на Востоке.

 

А ведь стране нужна настоящая оппозиция. Сила, которая будет реально контролировать и бить по руками обнаглевшую и зажравшуюся власть. Сила, готовая в любой момент взять управление страной в свои руки и в корне изменить ситуацию. Есть ли в Украине такая сила? Если и есть, то точно не Партия Регионов.

 

Янукович со своей командой с 2004 года прочно застолбили за собой имидж лузеров и политических импотентов. И это несмотря на колоссальную поддержку избирателей. В общем, идеальная оппозиционная партия. Как коммунисты времен Кучмы или их российские коллеги времен Ельцина. Шума много, телодвижений еще больше, только толку ноль. Потому что когда совпадают личные интересы, можно поддержать и Ющенко, и Тимошенко, и черта лысого.

 

Стыдно, что все так. И обидно, что так будет продолжаться еще долгое время. А пока у нас такая оппозиция, такая у нас и власть. Имеем мы то, что заслужили. И то, что выбирали.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,блоги,поезда,Другой мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.