Путин выбирает президента Ющенко?

2 сентября 2009, 06:43
мирный атом
0
1274

Победа «оранжевой революции» способствовала окончательной реализации стратегии формирования полноценного государственного суверенитета Российской Федерации


Последняя информация из Швейцарии по делу об отравления Ющенко была о невероятной лабораторной чистоте диоксина. 

Если предположить, что следствие располагает данными (или близко к тому) о причастности Дмитрия Медведева к отравлению, тогда вполне логично выглядит это отчаянное и в тоже время полное тоски и грусти о былой дружбе заявление «Димы для Вити».

С одной стороны - угроза, с другой – упреждение возможного заявления Ющенко о роли Медведева и российской власти в покушении на его жизнь.

Кстати, не связана ли задержка Ющенко с ответом на обращение Медведева с решением другого вопроса – пора или не пора прямо заявить о российском происхождении диоксина, а также персонифицировать его поставщиков?

Осенью 2004 года Дмитрий Медведев был главой Администрации Президента РФ. Говорят, что где-то в тоже время он стал кумом известного украинского деятеля Медведчука, тогда – главы Администрации Президента Украины и по совместительству – теневого куратора избирательной кампании Януковича.

В этой связи также припоминается пару месяцев назад в СМИ истерика Медведчука о том, что ему «шьют дело об отравлении» Ющенко. Учитывая персону самого Медведчука, не исключено, что Медведева могли использовать в слепую: помоги, мол братуха помирает – диокина просит. А сейчас все вольные или невольные участники тех событий в одной лодке и нужно как-то выгребать.

В общем и целом эта версия выглядит настолько неправдоподобной, что согласитесь – может оказаться правдой.

К слову, в последнее время Медведчука связывают с Тимошенко. Второй шанс на такой политической высоте не каждому даётся. Подождём, посмотрим: это реванш или снова – «всё пропало».

Итак. Медведев разговорился. Путин пока молчит.

Парадоксально, но победа «оранжевой революции» способствовала окончательной реализации стратегии формирования полноценного государственного суверенитета Российской Федерации.

Россия получила столь необходимый ей аргумент для возобновления практики невооруженной политической конфронтации с западным миром, фронтир которой прошел по территории Украины.

РФ постепенно, но верно вырабатывает эффективное противоядие от нежелательных демократических преобразований, как на своей территории, так и на территории своих непосредственных политических сателлитов.

В этих условиях политический кризис в Украине является для руководства РФ идеальным подарком, к развитию и углублению которого Москва может приложить максимум усилий.

Украина представляется в большинстве российских СМИ, как некий собирательный образ напрочь прогнившего запада, пример несостоятельности и лицемерия зажравшихся западных дермократий.

Кремлёвские деятели свято верят, что запад, потому и запад, что от слова – западня или наоборот, суть ведь не меняется. При этом они готовы сами её искать и непременно найти, целиком влезть в эту западню и сидеть в ней, терпеливо ожидая, когда эта штуковина сработает.

Украина их речами, несостоявшееся государство на коротком хозяйском поводке. Эдакое «американское сало», короче – тьфу, гадость, прости Господи.

Очевидно для Москвы, как в старые добрые времена СССР, настало время назвать своих врагов поимённо.

Также очевидно, что Ющенко – один из наиболее удобных врагов России, которого Кремлю очень нужно победить, но потом. Тоже можно сказать о Саакашвили.

Именно поэтому ни за какие коврижки Путин не отдаст Медведеву лавры героя-победителя над Ющенко и над тем же Саакашвили (кстати, не потому ли русские танки так и не вошли в Тбилиси?).

Просто сейчас необходимо поднять градус противостояния между Россией и всем остальным миром. На этот раз (по плану) в лице Украины.

Тем величественней должна быть победа. Ведь в конце сценария – явление Путина, который придёт и всем наваляет. И Европам и Америкам,…

Конечно, наваляет, но не сейчас. Поскольку, кто бы не стал Президентом Украины в 2010 году, ему достанется страна-руина или что-то вроде того. Во всяком случае, улучшение благосостояния украинцев от избрания нового президента никак не предвидится, скорее наоборот.

А вот за своего президента в Украине России нужно будет платить и не столько на выборах, сколько после них. И платить много, с тем, чтобы продемонстрировать братскому украинскому электорату правильность курса нового руководства страны.

И скажите, кому это на фиг надо? Как известно на дворе кризис, мировой, однако.

Вывод напрашивается один – Путину нужен Ющенко. Ибо пока есть Ющенко и такие как Ющенко и те, кто поддерживают Ющенко, России нужен – Великий Путин.

А Великому Путину нужны не менее Великие Враги, иначе какой он ёлы-палы Великий Путин? Перефразируя: скажи мне кто твой враг, и я скажу кто ты или насколько ты силён.

А что же Медведев? Медведев – на подтанцовке (впрочем, как всегда). Всё в нём хорошо, токмо вот беда, не получается завершить начатое. То Тбилиси не взял, то Юща-Вражину проговорил.

Во всей этой возне и говорильне Дмитрию Анатольевичу отведена роль, разве что Грозящего, но никак не Грозного.

По мне так Путин в очередной раз пользует и одновременно подставляет Медведева, готовя своё второе пришествие и создавая врагов, победить которых способен только он.

Вопрос вопросов: способен ли? За врагами дело не станет.

А что же Ющенко? Как не крути он пока наиболее реальный кандидат в Президенты Украины. Уже потому, что именно Виктор Андреевич Ющенко по разным причинам устраивает и США и РФ (милые бранятся – только тешатся).

Именно, что устраивает. Хотя до выборов всё ещё может трижды поменяться, и у Владимира Владимировича могут появиться новые резоны...

Оно конечно последнее слово за украинским народом.

Правда, несколько смущает недавний выбор киевлян в своей основной массе поддержавших Майдан в 2004-м. Спустя всего лишь полтора года, после того как они «выбрали свободу», они же, весной 2006-го – предпочли «выбрать гречку».

Воистину, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Не совсем по теме. Всё-таки круче выглядит спаринг-партнёрство Медведев–Ющенко, нежели Ратушняк–Яценюк. Тема ксенофобии явно проигрывает. При этом следует отметить, что в обоих скандалах работают российские политтехнологи (одна школа - один почерк).
Foto: president.gov.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Ющенко,Саакашвили,Юлия Тимошенко,Янукович,Путин,Медведев,Яценюк,Медведчук,Ратушняк,УДАР,Ак-Мурза,орегиональное решение,сво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.