Создается новая партия на принципах меритократии «власть достойных»

13 августа 2010, 12:32
Програміст, консультант з автоматизації ділових процесів, бухгалтерського та податкового обліку, розрахунку заробітної плати.
0
1062

Причины моей поддержки призыва Игоря Шевченко по организации политической структуры центристской идеологии, основанной на принципах меритократии «власть достойных».

Многие считают, что в нашей стране необходимо что-то менять, а жить как сейчас - в лучшем случае не комфортно.

Есть много дельных предложений и пустых призывов. Многие уже попробовали что-то изменить, но разочаровались в идеях, лидерах и собственном народе.

И по сути у большинства людей нет целостного понимания пути достижения улучшений жизни членов общества в целом.

А ведь многие страны этот путь уже прошли - и стоит обратить внимание на их положительный опыт. Например:

представленые на сайте Игоря Шевченко

и официальном сайте Меритократической партии Украины


Меритократия и иерархичность – залог успеха Южной Кореи

  СИНГАПУР - диво створене звичаними людьми під керівництвом достойних 
  Секрети успіху сучасного Китаю

  Как готовят и отбирают управленцев в странах Восточной Азии

Меритократия главный принцип отбора на государственную службу в Казахстане

Многие другие страны в том числе Европы находятся На пороге меритократии

Этот путь не только подтвержден практическим опытом, но и формализован в принципах меритократии «власть достойных».

Под этим трудно выговариваемым словом подразумеваются три основных принципа организации власти и политической деятельности:

1. Ложь не допустима ни под каким предлогом. Особенно обвинения другого во лжи без объективных доказательств. Уважение к людям, соблюдение правил этики - непременные условия допуска человека к управлению обществом.

Это правило уже успешно действует в бизнесе, так должно быть и в политике, и в личной жизни, и в общественной деятельности, и уж тем более в государственной.

Конечно не стоит путать ложь и шутку :-). И юмор и тем более добрый - это признак ума и таланта.

Но если человек публично врет в одной сфере, или изменяет своим убеждениям, предает друзей и любимых - такой человек будет врать всегда и везде. И конечно не должен допускаться к управлению государством. Не выполнение взятых на себя обязательств - это та же ложь.

2. Профессиональная компетентность, опыт, непрерывное развитие навыков и их не предвзятая оценка (а не купленная диссертация) - ключевые факторы критериев отбора человека на руководящую должность или участия в политике.

3. Готовность жертвовать своими личными амбициями, финансовыми интересами ради достижения общественных целей. Конечно такую готовность сложно проверить, но одним из подтверждений является безоплатное активное участие человека в общественной жизни.

Краткое описание основных принципов не полностью раскрывает представление о меритократии. Для подробного изучения можно ознакомиться с статьей.

МЕРІТОКРАТІЯ - політична система майбутнього
и другими на сайте Игоря Шевченко http://shevchenko.ua/

Мое представление о меритократии формально отличается от изложенного Игорем Шевченко

«Честь, компетентность и служение». И его расшифровка этих норм значительно более жесткая, как я понял, и безусловно он им соответствует.

Но представленный мой взгляд, по сути, является уточнением достаточно размыто сформулированных принципов. Поскольку порядочный человек скажет — нет, я не подхожу под эти принципы, зацепившись за их крайне идеализированное понимание. А для не порядочного человека - сами понимаете какие нормы допустимого поведения.

А может я, просто подогнал нормы, которым соответствую - под принципы меритократии :-).

Как Вы считаете?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,власть,Шевченко,Партия,політика,меритократия,достойная,достойные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.