Спортивный парадокс Украины

19 августа 2010, 19:48
Преподаватель психологии, NGO, PR-менеджер
0
588

Каким-то не постижимым, моим далеким от профессионального спорта мозгам, способом в Украине наблюдается уникальный парадокс.

Каким-то не постижимым моим далеким от профессионального спорта мозгам, способом в Украине наблюдается уникальный парадокс.

Не смотря на едва ли не худшую спортивную сборную по множеству видов спорта, Украина имеет ( весьма двусмысленно) сильнейшую параолимпийскую сборную.

Вот и сейчас, на чемпионате мира по плаванью их результат:

42 медали, среди которых: 18 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых.

11 мировых и 12 европейских рекордов

Второе и третье место - США и Британия с 36 и 37 медалей соответственно.

Они не рекламируют пиво и минеральные воды с экранов ТВ, их не приглашают на ток-шоу, они не входят в ТОР самых сексуальных, богатых и влиятельных, их не узнают на улице, у них не берут автографы.

Но эти люди являются живым воплощением спортивных достижений.  Они те лидеры, ан которых должна равняться молодежь. Но тем не менее они всегда остаются в тени, а вспоминают о параолимпицах только на пару минут, когда они в очередной раз победят в каком-то чемпионате.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.