Гений + злодейство

26 октября 2010, 09:56
Блог-редактор Корреспондент.net
0
1589

То, что гений и злодейство совместимы, доказал молодой миллиардер и создатель Facebook Марк Цукерберг. Уже как месяц, после мировой премьеры фильма Социальная сеть, он официально легенда. В свои 26 лет.

__________

Вклад Марка Цукерберга, создателя социальной сети Facebook, равносилен Че Геваре или Лоуренсу Аравийскому - он смог объединить полмиллиарда человек во всем мире. And counting.

Герой нашего времени - гений и противоречивая личность - он предан не Родине, а себе и своему любимому делу, которое в результате ему удается успешно капитализировать и заработать миллиардное состояние в возрасте 25 лет.

Рецепт, казалось бы, простой, но учитывая реалии, например, Украины, осуществить подобное было бы сложно: слаборазвитая система инвестирования, неудобная налоговая система, отсутствие предпринимательской культуры в целом. 

Сложно, но возможно. А это уже современная революция - не под лозунгами "Свобода, равенство и братство", а "Самореализация и успех".

Что, собственно, и подтверждают высокие рейтинги фильма еще до его просмотра, горящие глаза зрителей после просмотра и богатство Марка Цукерберга.

___________

Блог Дмитрия Васильева об инвестициях в Украине

Геннадий Балашов тоже поделился своими размышлениям на тему после просмотра Социальной сети

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.