Киевскому метро будет 50. Они работают для пасажиров?

3 ноября 2010, 15:45
Блог-редактор Корреспондент.net
0
4886

"Миллионы пасажиров доверяют киевским метрополитеновцам свои жизни и драгоценое время", - пишут на официальном сайте Киевского метро.

Ситуация, которая складывается каждое утро на переходе со станции Театральная на Золотые ворота, ставит под сомнение этот красивый текст, посвященный  50-летию Киевского метрополитена.

На станции примерно между 8 и 9 часами утра образуется плотная толпа людей, которая пытается перейти с одной станции на другую. Она не регулируется ни работниками метрополитена, ни милицией. Нет и признаков скорой помощи, которая будет реагировать в случае внезапной давки.

На мой вопрос представителю Отдела работы с обращениями граждан Киевского метрополитена: "Знаете ли вы об этой проблеме, и что вы собираетесь с ней сделать?", - мне ответили, что знают. Как оказалось, знают с 2008 года (когда я удивленно отметила, что такое уже длится больше 2х лет, девушка на том конце телефона испуганно сказала, что нет, с 2009 года). Говорит, мол, проводятся совещаяния по этому вопросу, но все упирается в финансирование - проблему эту можно решить лишь строительством дополнительного пересадочного узла. Для самофинансирования у метрополитена нет денег.

Тем временем, доходы подземки с учетом подорожаний проездов (сначала 1грн. 70 коп, теперь - 2 грн.) увеличатся на 60-72 млн. в год. Об этом рассказал журналистам финансовый директор метрополитена Юрий Кошмак. Хотя он пожаловался, что этого все равно не хватает, мне сложно поверить, что все доходы идут на благо нам, пасажирам. И вот экс-замначальника главка транспорта Петр Костенко говорит, что доходы от непрофильных видов деятельности сильно занижаются, а себестоемость проезда получается 70-80 коп. (Сегодня)

По совету представителя метрополитена я позвонила в КМДА, где мне сказали написать официальную жалобу.

Собственно, на этом пока дело и закончилось. Жду ответ.

Кстати, Янукович и Азаров завтра прокатятся на метро.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Метрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.