Телемедицина: противопоказаний нет

8 декабря 2010, 12:53
Блог-редактор Корреспондент.net
0
1455

Для СМИ тема медицины всегда была и будет настоящим клондайком. И отечественные СМИ - не исключение.

В конце 80-х культовые теле-сеансы экстрасенсов Чумака и Кашпировского собирали у экранов многомиллионные аудитории наших сограждан. Врачи неведомой ранее для советского человека специализации не столько лечили, сколько стали новым видом "развлечения с пользой".

Позже появились более "попсовые" версии в виде интеллигентной Елены Малышевой (программа "Здоровье"), и народного доктора Малахова - специалисты широкого профиля, которые в эфире своих программ рассказывают о разных методах лечения, лекарствах и дают врачебные рекомендации.

В Украине тоже есть свои шоу-доктора, например, детский врач "Айболит"-Комаровский, добрый усатый доктор, разрушающий стереотипы воспитания и ухода за ребенком. И еще "сердечный доктор" Башкирцев, зам. главврача Октябрськой больницы, который ведет свой блог здесь, на Корреспондент.net

Собственно, медицина всегда будет будоражить умы телезрителей во всем мире.

Только вот нам, ввиду дороговизны мед. обслуживания, такие программы заменяют поход к врачу, в то время как в странах Европы и США это уже в прямом смысле шоу-бизнес, построенный на концепции "фабрик красоты".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.