Лох - это судьба?

16 декабря 2010, 12:28
журналист
0
17

Украинские вещевые рынки просто кишат китайским ширпотребом, производители которого начинают залазить украинцам на шеи.

А интересная ситуация складывается на вещевых рынках Украины: предприниматели продают вещи, которые, откровенно говоря, уродуют моральный облик более бедных жителей нашей страны. Только подумайте, производители ширпотреба и предприниматели, не используя совершенно никаких маркетинговых ходов, успешно реализуют товар, официально несуществующих фирм, названия некоторых и вслух произносить не прилично. Ну а о чем тут можно говорить, если ценовые рамки товаров просто-напросто зажимают потребителей в тиски, а от этого никуда не денешься…

                Украина – страна с наиболее выраженным контрастом бедных и богатых жителей. Одни «шопяться» в магазинах, а другие «скупляются» на рынках. Миф о том, что в магазинах одеваются только богатые можно легко рассеять: есть определенный слой населения, который ходит за покупками, в основном, во время скидок, а завсегдатаев этих добрая половина. Так, где же здесь черта высокого достатка, если по скидкам в магазинах можно найти ботинки, допустим, за 600 грн., а на рынке люди и по 500 покупают. Но если сравнивать магазины и рынки, то, преимущество нужно отдать все-таки магазинам, ведь, несмотря на большое количество маркетинговых уловок и сущего обмана, фактор престижа и имиджа фирмы играет немаловажную роль.

                Пройдемся по рынку… Здесь и «dasan» и «adidos» и многие другие фирмы «качественной» обуви и одежды, продавцы которой скажут, что Вы убедитесь в качестве товара и придете за покупками еще. И дурному ясно – ни качества, ни дизайна, ни удобств Вы не получите. Все дело в том, что наглея, производители начинают откровенно издеваться над покупателями, создавая не то что подделки известных фирм, а свою, новую продукцию. Допустим, «фирма» «KacLoh», на рынках страны предлагает большой выбор обуви. Понятно, что любой покупатель этой продукции, после покупки не будет думать о плохом, а в эйфории прочитает как-то по-своему или вообще не придаст коробке никакого значения. А значение-та придать надо, так как фирма произноситься не иначе как «Как Лох». Это ли нормально? Производитель - Китай, но не нужно исключать того, что на Китай может ссылаться и какая-то подвальная «фабрика» на территории одной из стран СНГ. Производители понимая, что им удается безнаказанно реализовывать товар непонятного происхождения и сомнительного качества, заходят еще дальше и без всякого труда называют всех своих покупателей лохами. А лохи, извиняюсь за выражение, продолжают покупать!

                Нашу страну в такие рамки ставит высокий процент населения, которое живет за чертою бедности и неконтролируемый рынок ширпотреба - в этом Украина ни капли не продвигается.

А.Е. Филиппов, журналист

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.