А почему этот фильм называется «Ёлки»?

1 января 2011, 20:22
журналист
0
969

Прекрасная, отличная, замечательная новогодняя сказка. Все загаданные желания сбываются, все успевают к своим любимым, всем катит шара и прочие люксы.

Фото. У всех все хорошо, одна Юля, как дура.

Картина несколько напоминает «День святого Валентина» Гарри Маршалла (ну, того самого, который снял фильм о том, как мультимиллионер женился на проститутке). Но все равно нашим сценаристам – твердая «четверка». Конструкция у фильма достаточно сложная. Разыгрывается сразу несколько историй.

 

Общее позитивное впечатление не портят даже старинные хохмы и бородатые анекдоты, которые создатели «Елок» какого-то хрена зафигачили в свой фильм.

 

Человек в столовке берет «второе» и компот, ставит их на стол. Вдруг: ё-моё - вилку забыл. Он идет  за вилкой, возвращается и видит, что его еду хавает посторонний чувак. Тогда он садится и отбирает свою еду у постороннего чувака. Когда враг изгнан, герой замечает, что просто перепутал стол. Его законная еда стоит на другом столе.

Эта хохма обыгрывалась в фильме «Фанат-2» с Владимиром Фоминым.

Только в «Фанате-2» участниками эпизода были каратист Малыш и какой-то негроид. А в «Елках» - гастарбайтер и советник президента России.

 

Анекдоту про то, как бабушку на лестнице переехали лыжники, после чего ее поместили в дурку, тоже сто лет в обед. Задорнов рассказывал этот анекдот так: «Мы с Леонидом Якубовичем напились и решили по лестнице спуститься на лыжах…» Но он эту историю тоже откуда-то спер, как и все прочие свои смешилки.

 

Бесконечно жалко героиню по имени Юля (Мария Порошина; главная роль в «Дневном дозоре»). Она так хотела, чтобы к  ней вернулся любимый человек. Гналась за Новым годом 200 километров, с боем часов написала желание, сожгла, бросила в шампанское, выпила… и вдруг оказалось, что сожгла не ту бумажку. Да еще и ногу вывихнула. Получается, у всех все хорошо:

- Ургант срывается из суперкомандировки к своей Оленке в Питер,

- Светлаков тоже будет отмечать новый год с чувихой,

- мент обнимается с гопником,

- студент с Кубы, познакомившийся со студенткой из Швейцарии, встречает свою знакомую на катке, потому что на самом деле они живут в одном городе (то ли Курске, то ли Казани),

- Вера Брежнева тусуется с таксистом, который много лет мастурбировал на ее фотку,

- Президент Медведев исполняет желание незнакомой ему девочки из детдома…

У всех, блллл, все хорошо, одна Юля, как дура. Нахрена авторы девчонку так попустили – не ясно.

 

И еще совершенно непонятно почему этот фильм называется «Ёлки»? Ни одна из историй с елками не связана.

Учитывая присутствие Веры Брежневой, Екатерины Вилковой, Марии Порошина Кристины Асмус и Елены Плаксиной, фильму можно было бы дать название «Телки». Но тоже как-то за сиськи притянуто.

Логичнее было бы назвать картину «Елки-палки». Но фильм с таким названием уже есть.

 

А так… СМОТРЕТЬ ВСЕМ. Заряжаться позитивом, верить в чудеса, надеяться на лучшее. Новый год все-таки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.