В Запорожье представители ВО ”Свобода” провели очередной пикет здания Запорожской облгосадминистрации, требуя отменить статус русского языка как регионального

10 января 2011, 20:15
Магистр социальной работы, бакалавр социологии, менедер квалификационное удостоверение, писатель, политичес кий и спортивный ана
0
483

Сегодня в акции приняли участие около 20 представителей ”Свободы”, которые с плакатом ”Мовы народу боятся оккупанты” протестовали на площади перед зданием Запорожской ОГА около часа.


Как рассказал глава Запорожской областной общественной организации ВО ”Свобода” Виталий Подлобников, ”в данном случае дата проведения пикета была перенесена в связи с праздниками”.

Напомним, 8 сентября 2010 года на сессии Запорожского областного совета было принято решение о предоставлении русскому языку статуса регионального. В соответствии с ним, решения облсовета стали приниматься и публиковаться на двух языках: украинском и русском, ЗОГА рекомендовано использовать в делопроизводстве наряду с украинским и русский язык, а сельским, поселковым, городским и районным советам также принять решения об использовании русского языка как регионального. В этот же день представители Запорожской организации ВО ”Свобода” провели первый пикет и заявили, что в дальнейшем будут проводить подобные акции ежемесячно, а также обратились в прокуратуру, которая, в свою очередь, вынесла протест на решение Запорожского облсовета, который на последующих сессиях депутаты не удовлетворили. ”Финальную точку” в вопросе о законности предоставления русскому языку в Запорожской области статуса регионального языка теперь должен поставить суд, заседание которого запланировано на март 2011 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.