Почему я сделал свой выбор не в пользу девушек.

12 января 2011, 09:56
Уже не продавец.
0
1104

Рубрика "Грани души. Признание".

       «Девушка» для меня это пятидесятилетняя женщина в маршрутке, которая «Вы выходите?», такая же женщина в очереди, которая «Вы за кем?», а ещё это молодая женщина неопределённого возраста, к которой обращаются формально, лишь бы как-то обратиться. Ужасно не люблю этого слова. Как по мне, намного лучше и «девочка», и «женщина». Вообще, в своё время, лет в 20, мои знакомые девочки как-то даже обижались, одёргивали меня, когда я им говорил, что они [красивые, стройные, умные, как дела] женщины – мол, какая я тебе женщина, я ещё молодая. Между тем, ничего постыдного в слове «женщина» нету, смею вас уверить. Это даже хорошо, полноценно звучит. А вот «девушка» настолько устоялось во мне, как льстиво-лживое понятие, что ну никак не принять.

     Кстати, слово «парень», тоже довольно дурацко, как по мне. «Молодой человек» гораздо опрятнее звучит, хотя по сути оно тоже часто лживое.

 

Данные рассуждения приемлимы для тех, кто умеет чувствовать слова на вкус, отличать из оттенки, тона. Всем, для кого слово это тупо буквы и звуки, которые шотозначат, будет скучно и непонятно.

 

А есть ли у вас нелюбимые слова или выражения, которые сразу вызывают тёрпкий слуховой привкус?

       

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.