Проблемы и перспективы Украины

12 января 2011, 15:38
Борец против русофобии
0
1116

Выскажу спорное мнение


Мое мнение : главной проблемой Украины, из которой пораждены все остальные, является ... бедность . Бедность - это простое слово, но несет за собой следствия . Есть два главных следствия бедности, которые мешают стране развиватся :

1. Низкая платежеспособность населения . Низкий спрос . Что, в свою очередь, не дает развиватся внутреннему бизнесу, рынок не расширяется, денег не становится больше . Чем у одних украинцев больше денег, тем больше они готовы купить, и тем больше могут им продать другие украинцы, в свою очередь эти другие украицы так же смогут купить больше . Денег становится больше, растет занятость, растет платежеспособность, как обратная сторона медали - инфляция .

2. Низкий уровень граждан страны как независимых экономических единиц, и, соответственно, их низкая защищенность от перемен экономических и политических .
Если в стране majority - сильный и твердо стоящий на ногах средний класс - им трудно манипулировать, у него есть возможности, он не зависит от бюджетных подачек, не трясется над колебаниями законов и на дает легко менять законы .
Если в стране большенство - нищее люмпенизированое быдло, мечтающее о кредитном фене или копящее весь год на поездку в турецкий 3* (и то это только для элиты, которая потом всю жизнь потом вспоминает и фоточки в одноклассниках выкладывает), то следствия очевидны : бедные люди разрознены, 100% зависят от государства, работодателей, их легко угнетать политически, экономически, и они ничего не могут сделать в ответ .

Есть еще одно следствие . Экономические проблемы среднего класса более диверсифицированы, структурированы . Ему нужны четкие правила, предсказуемая экономическая политика итд . Люмпенам нужно только одно - жратва . Это обьективно, в этом нет ничего плохого . Кроме одного - ими легко помыкать, кидая им косточку . Например, как это делал Леонид Черновецкий, раздавая бабушкам гречку .

Проблематика того, что в нищих странах выбирают тупых вождей, тиранов, ворье, мафиози - не сугубо украинская, так везде - в России, в Африке, в Латинской Америке, в бедных азиатских странах . Поэтому демократия эффективна в богатых странах и неэффективна в бедных .

На этом месте обычно рус.патриоты останавливаются и кричат - ну вот, мы же говорили ! Однако они забывают, что и альтернатива этой самой демократии ровно на столько же неэффективна, что и доказывает как Россия, так и любая страна, в которой отсутствует демократия .

...

Чтобы не мурижить долго, подведу к решению проблем Украины .
Единственным путем к процветанию Украины является увеличение денег у граждан . Но, поскольку на то, что в самой Украине ситуация улучшится и начнется развитие, нет надежды - надежда только на рост мировой экономики . Если мировая экономика будет расти - будет расти цена на украинский экспорт, в страну будут идти инвестиции, денег станет больше, средний класс укрепится и ситуация покращится . Если мировая экономика не будет расти - все будет так, как есть .
Надежды на рост мировой экономики - это надежды на рост Китая, Индии, Бразилии, Аргентины с одной стороны, и на восстановление экономк США и ЕС с другой .

fin



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.