Спасибо Леониду Кучме

15 января 2011, 20:36
Преподаватель музыки и вокала, председатель правления МОО "Молодежный центр "Мы""
0
541

Протестантская эволюция в Украине

    Мы, украинцы, должны сказать большое спасибо Леониду Кучме за то, что он не преследовал протестантские церкви в то время, когда в двух соседних славянских странах, большой и поменьше, на протестантов было большое давление. Ведь Европа, которую мы сейчас знаем, и, в которую стремимся, формировалась именно протестантами. С тех пор, как люди. благодаря таким реформаторам, как Джон Виклиф, а позже Мартин Лютер, начали постигать Бога в "первоисточнике", то есть, читать Библию на родном языке, мир начал постепенно меняться к лучшему. Действительно, что же такого есть у европейцев, чего нет у нас? Почему они не только живут лучше материально, но и говорят о том, что живут счастливо?. Только не подумайте, что я идеализирую все, что там происходит. Я читаю газеты, смотрю телевизор, и прекрасно понимаю, что есть и аморальность и коррупция, и кризисы, и все пороки, присущие человечеству. Но эти процессы идут в каких то разрешимых рамках. Люди, которые хотят жить честно, чувствуют себя более комфортно, преступления раскрываются, преступники несут наказание. Мораль, впитанная веками из Библии, действует уже на уровне ДНК.  

Я протестантка уже 14 лет. Уже, конечно, многие  знают, что мы стараемся больше общаться с братьями и сестрами. Поверьте, это не какое то собрание странных, оторванных от жизни людей. Среди моих друзей бизнесмены, спортсмены, чиновники, повара, юристы, дизайнеры, програмисты, телережиссеры и общественные деятели. Честно говоря, чем больше я в церкви, тем больше горжусь теми, кто меня окружает. Знаете, с каждым из нас произошли удивительные изменения. Со временем изнутри начинаешь понимать, что Бог это любовь. Главной целью нашего существования постепенно становится желание найти то дело, где ты сможешь более эффективно помогать людям. Начинаешь получать удовольствие от того, что везешь наркомана в реабилитационный центр, или читаешь лекцию в школе о здоровом образе жизни. А когда видишь бывшую бомжиху, которая два года назад с распухшими ногами пришла поесть, а теперь учится в университете на социолога, Причем на бюджете, причем, лучшая ученица.... Кайф! 

       Я понимаю мотивы, которые руководят моими друзьями, бывшими бомжами, алкоголиками, наркоманами, неверными мужьями, аферистами, самоубийцами, а теперь.....ну, я уже перечисляла, смотрите выше.  Нет, не все мои друзья "бывшие". есть и просто люди, поверившие в Бога,без надрыва и криминала. Таких  большинство.

        Вспоминаю, что 14 лет назад украинские православные были очень плохо настроены по отношению к протестантам, но в последние годы мы стали не только находить общий язык, но и дружить. У нас один Символ веры, одна Библия, цель тоже одна. Знаете ведь: "Да будет Царствие Твое на земле, как на Небесах". Просто протестанты более практично применяют Библию. Это и мораль, и руководство для счастливого брака, и учебник по воспитанию детей, и принципы развития бизнеса. Там все есть. Имеющий уши  да услынит, ну, и глаза. 

Мне кажется, что некоторые люди боятся учить детей Слову Божьему, думают, что честному человеку трудно выжить в  мире лжи. На самом деле это не так. Честный, умеющий прощать и сострадать человек на самом деле  более сильный. 

       Не знаю кто это сказал, но полностью согласна.

         "Для торжества зла необходимо только одно условие, чтобы хорошие люди сидели сложа руки".

       Я это все к чему. Честные люди, давайте действовать!

    Вобщем, спасибо Вам, Леонид Данилович за то, что Вы подарили Украине столько порядочных людей, а вместе с ними и порядочное будущее.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.