Октябрьскую больницу застроит Клюев?

18 января 2011, 13:32
репортер каналу ICTV
0
1665

Активистам и руководству больницы можно только посочувствовать.


Снимал акцию возле Октябрьской больницы. Активисты возмущались решением Высшего хозяйственного суда Украины, который пересмотрел свое же окончательное решение. В мае прошлого года он запретил строить 17-этажный дом под боком у больницы, а в декабре, как раз перед Новым годом, разрешил. 

Дом будет за 7 метров от больницы, что запрещено строительными нормами. Это означает, что больницу снесут или она сама съедет вниз и поэтому ее, снова таки, снесут. Еще вход в этот жилой дом будет как раз по могиле Александра Богомольца именем которого назван почты уничтоженный строителями парк. Об этом рассказала Ольга Богомолец.

Активистам и руководству больницы можно только посочувствовать. Перспективы обжалования решения ВХСУ в принципе нет. Раньше можно было бы обратится в Верховный суд. Но после проведенной судебной реформы ВСУ может взять это дело если будет по этому поводу решение Европейского суда по правам человек. Туда и планируют обратится защитники Октябрьской. Ответа как минимум несколько лет можно ожидать. За это время успеют построить и людей вселить. Соответственно, 17-этажку сносить никто не будет. Ну, пожурят пальчиком нарушителей, пустят слезу и все...        

Пока что активисты пожаловались на суддей ВХСУ, которые опять разрешили строить на территории Октябрьской больницы, в Генеральную прокуратуру, Высший совет Юстиции и Президенту. Последнего просят уволить служителей Фемиды якобы за коррупцию. Но не факт, что судьи взяли деньги. Возможно, их "вежливо" попросили. Это раньше участок на территории Октябрьской принадлежал бютовцу Ивану Куровскому. Теперь, говорят, это собственность фирмы, которая якобы связана с первым вице-премьером Андреем Клюевым.  Правда, говорят на словах. Документов подтверждающих это не показывают....  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.