Кто придумал интернет?

19 января 2011, 06:48
художник, дизайнер и т.п.
0
1121

Безбумажная информатика развивается исключительно быстрыми темпами ... Наиболее рьяные апологеты телематики предсказывают, что уже недалёк тот день, когда исчезнут обычные книги, газеты и журналы.

Взамен каждый человек будет носить с собой «электронный» блокнот, представляющий собой комбинацию плоского дисплея с миниатюрным радиопередатчиком. Набирая на клавиатуре этого «блокнота» нужный код, можно (находясь в любом месте на нашей планете), вызвать из гигантских компьютерных баз данных, связанных в сети, любые тексты, изображения (в том числе и динамические), которые и заменят не только современные книги, журналы и газеты, но и современные телевизоры. 
Поистине пророческое высказывание, принадлежащее В. М. Глушкову, было написано в книге «Основы безбумажной информатики» (1981—1982 гг.)
Виктор Михайлович Глушков (24 августа 1923, Ростов-на-Дону — 30 января 1982, Киев) — выдающийся советский учёный, академик АН СССР (1964), один из пионеров отечественной кибернетики. Под его руководством в 1966 году была разработана первая персональная ЭВМ МИР-1 (машина для инженерных расчётов).
В 1967 году в Киеве под руководством академика В. М. Глушкова была организована кафедра МФТИ при Институте кибернетики АН УССР, в будущем — институт кибернетики им. В. М. Глушкова НАН Украины[2].
В 1996 году IEEE Computer Society удостоило В. М. Глушкова медали «Пионер компьютерной техники» (Computer Pioneer).
(из педивикии )
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: апостолы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.