Наконец мы узнали в чем спасение Украины

20 января 2011, 21:29
0
604

«Нет темы более важной для гармонизации отношений нашего общества, чем языковой вопрос», - заявил Табачник, высказывая надежду на то, что рано или поздно установятся толерантные отношения и между представителями разных языковых групп на территории Украины

      Разговоры наших политиков о языковой проблеме, вернее  "о нетолерантном отношении разных языковых групп " напоминают мне одну историю, которую рассказал мой попутчик Володя. 

- Представляете, как к нам, русским, относятся на Западной Украине. Я был там по своим бизнесовым делам, нужно возвращаться, прихожу на вокзал, а билетов нет. Люди уже третьи сутки дежурят возле кассы. Что делать, звоню друзьям,  а у них, оказывается, бывший сослуживец работает именно на этой станции. Я набираю  его, он говорит, что все порешает, чтобы я через 10 минут подошел к кассе, и выкупил билет. Я выкупаю, продираюсь через толпу, а какая то бабка-бендеровка на меня кричит: "Москаль, шоб ви там всі.... і.т.д"   И это только за то, что я говорю по русски.

- А, может, это за то, что ты забрал ее билет? - мой вопрос остался без ответа.

Так и политики, не знаю с какого боку, но те, кому это выгодно, с каким то заученым постоянством говорят о "нетолерантном отношении".

  Может, мы с ними живем в разных странах?  Или я все время нахожусь не в том месте?

     Где бы я ни была, везде мне рады. И в Трускавце, и в Саках, и в Полтаве,  в селе Черевки,  и в Черкасах, каким бы я языком где не розмовляла, не могу найти этого самого "нетолерантного", от которого так потерпают наши министры,  депутаты, лидеры политических партий. 

  Так может дело не в языке? Может, просто, вести нужно себя по человечески? Не умничать про два этоноса, имея как минимум, двадцать два? Не оскорблять людей, (все знают, о чем я), не давать совершенно идиотских советов про смешение с какими то мифическими русскими ( в них еще сорок два этоноса).

  Ведите себя прилично, господин министр, и отношение будет соответственным.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.