Как ФСБ взорвала Всемирный Торговый Центр в Макеевке

21 января 2011, 09:27
помощник Харона
0
829

удобные версии для большинства

Оговорюсь сразу, что тема террактов слишком серьезная, чтобы над нею потешаться, поэтому здесь о ней речь не пойдет. Разве что вскользь.

Вчера произошло то, что произошло. В конце концов, в мире полно Аль-Каед, республиканских ирландцев, басков и прочих взрывателей. Речь не об этом.

Как правило, после более или менее резонансного события появляется так называемая официальная версия. Ну, например, Башни-Близнецы взорвали арабские угонщики самолетов, московское метро и жилые дома дома - чеченцы, а телефонную будку в Донецкой области - националисты или оппозиция.

Не будем сейчас рассуждать об истинности данных утверждений, факт налицо - есть официальная версия, которая проста, понятна и теоретически должна быть принята большинством. Последнее слово следовало бы подчеркнуть двумя волнистыми. Здесь, на блогах, часто звучат мысли об инертном большинстве, которое недалекое, ограниченное, не умеющее думать и не желающее этому учиться. Однако после этого каждый, кто причисляет себя к думающему меньшинству, продолжает удивляться - ну почему официальная версия такая примитивная, ведь ежу понятно, что там все ровным счетом наоборот, а нас подло обманывают.

Вот, собственно, что я хочу сказать - не напрягайтесь, братья по интеллектуальному оружию. Официальная версия рассчитана не на вас, читающих статьи в Интернете и имеющих всегда собственное мнение, а именно на то самое пресловутое меньшинство, узнающее новости из телевизора. Иначе говоря, технологи официальных версий не тупые, как вам кажется. Они наоборот, очень умные, так как правильно выбирают стратегию, ореинтируясь именно на тот сигмент, который нужен. Не на вас.

Поэтому если желаете - продолжайте удивляться. Если это не укорачивает жизнь и не ослабляет здоровье.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.