Плюсы и минусы ЕВРО 2012

21 января 2011, 13:21
Юрист Экономист
0
1888

Рывок вперед или очередная долговая яма??

Нужно отдать должное некоторым чиновникам и "хозяевам " украинского футбола,что привезли в страну такую возможность,проведения такого мероприятия,которая может вывести страну совсем на другой уровень жизни во многих аспектах.Но остался всего год и вся страна,да и мировое сообщество пристально наблюдают за нами,как мы готовимся к финальной части ЕВРО 2012 и соответственно делает свои выводы.Ну об этом чуть позже.

Давайте 
проанализируем, что мы сейчас имеем,что должны были иметь и что будем иметь после проведения ЕВРО.

В странах,которые проводили у себя такие мероприятия,такие как Германия,Италия,Португалия и многие другие,готовились максимум 
ответственно и самое главное комплексно и смотря на десять,двадцать лет вперед.Ведь это действительно прекрасная возможность модернизировать страну,построить стадионы,отели,инфраструктуру,показать миру свою культуру,достопримечательности и наконец вывести страну на новый уровень жизни.И хоть это очень дорогое удовольствие,провести такой турнир,но при комплексном подходе и правильном менеджменте,страна после посещения миллионов людей,становится привлекательной еще для множество миллионов,но уже не фанатов,а просто туристов,которые будут приезжать и получать удовольствие,оставляя не малые деньги,развивая экономику страны.При этом вся инфраструктура и все что строилось,начиная от стадионов и заканчивая придорожными ресторанчиками,все остается стране и жителям,после приносит миллиардные доходы в бюджет. В стране молодежь получает новый толчек и стимул,а главное инфраструктуру на которой может тренироваться и достигать в будущем успехов в спорте и не только.Но это все происходит в тех странах,где люди,а главное чиновники,понимают,что это может дать стране и их поколениям. 

А что происходит у нас???

Выиграли проведения ЕВРО,супер,овации,шампанское и эйфория.
Начали создавать комитет(агентство,
министерство,ведомство) и как только не называли,только чтоб распределить кто будет рулить деньгами.Потом стало еще веселее,начали проводить тендеры.Цена вопроса была столь велика,что не могли поделить кто будет строить,кто воровать,а кто медали на грудь вешать.Затем вроде поделили и начали строить,но строить не стратегично,а хаотично,кто что мог. Европейцы с ФИФА погружались в шок с каждым приездом.И получалось,что на бумаге и по телевизору все строится и работа кипит,а реально происходило,это только увеличение смет и расходов с бюджета,ведь и у чиновников не всегда будет такая возможность так  наживиться.Затем смена власти в 2010 году.Ураа,товарищи...Теперь все будет по другому,ведь пришла новая метла и щас начнет мести по новому.Первые шаги,просто взять и отменить тендеры.Вот так метла умеет.За считанные недели улетают в историю генеральные подрядчики стадионов,аэропортов и всего чего можно и не можно.Но благо всех оперативно заменили своими и опять начали строить,но что самой интересное,опять начали с удорожания проектов.Ну это такое дело,ведь народ стерпит,столько долгов уже взяла страна,что не вытерпит еще несколько десятков миллиардов долларов??? да не вопрос,ведь такое событие

Инспекторы ФИФА приезжают и выступая ,просто 
нарадоваться не могут как у нас все движется и бурлит,только не знаю,после скольких чарок горилки в "Казачке" их повезли все показывать и рассказывать,что они не могут перестать восхищаться и прям как заговоренные стали
Ну это такое дело.
Виртуальность имеет свойство иногда преврощаться в реальность



Что мы имеем?
Два достроенных стадиона,но 
построеных за частные деньги.Два не достроенных стадиона,которые в процессе.Несколько десятков отелей. И вроде немного отреставрированных дорог,но их на всех не хватит.
Даа,и еще много тысяч листов бумаг,которые называются сметы
,на которых у нас готовятся волонтеры,милиционеры,
СБУшники,ДАЙшники и все кому не лень тоже есть в смете по подготовке,это же серьезный чемпионат и нужно серьезно готовиться.
Ну вроде все.

Что должны были иметь?
В первую очередь,достойных и 
профессиональных менеджеров управленцев,даже может и иностранцев,которые имели опыт организации подобных мероприятий.
Нужно было комплексно подойти ко всему проекту и обозначить приоритеты 
строительства,финансирования и развития инфраструктуры.Ведь согласитесь,сколько у нас в стране прекрасных мест,достопримечательностей,замков,парков,городов,которые просто развалены и не финансируются.А сколько было бы желающих посмотреть??Почему не направить должное финансирование,на поднятие с руин этих прекрасных мест,где европеец по настоящему ощутит культуры и дух этого народа и готов будет оставить там достаточно денег и приехав после турнира,будет советовать своим родным и близким.Но нам же этого не надо,зачем??
Нужно было 
финансировать строительство детских площадок,мини стадионов по всей стране и раскачивать этот культ у малышей,которые кроме как темных улиц без фонарей,бутылки пива,сигареты или наркотика ничего не видят.Потому что государство перестало видеть молодежь еще двадцать лет назад.
Аэропортов должно было быть не четыре,а намного больше,ведь это доход,престиж страны и наконец логистика в стране,которая помогает людям быстро и 
качественно передвигаться
Дороги нужно было строить 
концесионные и причем ударными темпами,а не выборочно и как всегда.И этот список можно тоже продолжать.

Что будем иметь?
Четыре стадиона,два из которых построены за частные деньги.Четыре аэропорта,которые смогут принимать гостей и будет не стыдно.Несколько десятков отелей.Немного 
отреставрированных и новых дорог,по которым хоть можно будет ездить.И вроде все. Реально все.
А хотя на это все уйдет несколько десятков миллиардов долларов
Ахх,да,совсем забыл. И еще в 2012 году,нас ждут выборы в стране и этот чемпионат,как его?? ЕВРО 2012 ...,будет не так актуален,как предвыборная борьба лозунгов и пустых обещаний в светлое будущее.На которое кстати уйдет львиная доля денег чемпионата.



Итог
Миллионы людей,которые приедут на чемпионат,не смогут посмотреть наши 
достопримечательности и прочуствовать нашу культуру и колорит.Волантеров у нас реально будет столько,чтоб только обслужить VIP гостей. Милиция у нас как была не воспитанная,так и останется.Дороги у нас как были ,а ,у нас же их не было,так и не будет.Люди как жили так и будут жить,так и не увидев ,кто же такой европеец.И не дай Бог европейцу съехать с проложенной тропинки ЕВРО 2012,в украинскую глубинку,тогда он поймет что мы уже давным давно в "Глубокой Европе".Молодежь,которая хотела бы подрожать многим увиденным кумирам чемпионата, негде будет учиться подрожать,ведь государство ничего им не построило,зачем?? А выборы,светлое будущее и все такое,а стадионы и площадки вместе с молодежью подождут.
А аэропорты и стадионы будут полупустые,ведь нужны будут грамотные менеджеры,которые смогут управлять,а главное развивать.
И это все результат не грамотной и тупой политики чиновников,которые ставят свой интерес превыше всего.А их позиция такова,все равно проведем,а как уже второй вопрос,но главное не в этом.Главное в том,сколько нулей будет на ихнем банковском счете и плевать они хотели на страну и тем более на чемпионат ЕВРО 2012.

И миллионы людей,которые побывают у нас в гостях,увезут собой кусочек Украины, культуры,настроения,теплого радушия,а самое главное ,чтоб они сказали своим родным и близким...
Посетите Украину..,это прекрасная страна,достойный народ,великая история ,культура и у них все будет прекрасно,но только не с такими чиновниками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.