Социальное давление – вы должны умереть именно тогда когда это нужно социуму.

21 января 2011, 13:45
В работе руководствуюсь тремя критериями 1) комплексный подход при генерировании линии поведения компании на целевом рынке 2
0
684

- Отец сколько мне лет? - Ты не помнишь? - Я старался забыть, и у меня это получилось - Зачем? - Я не хочу умирать!!!

Социа́льное давле́ние (англ. Peer pressure) — (психологическое) воздействие коллектива, оказывающее влияние на характер поведения членов группы и приводящее их личные привычки, установки, ценности и нормы поведения в соответствие с групповыми.

- Отец сколько мне лет?

- Ты не помнишь?

- Я старался забыть L и у меня это получилось

- Зачем?

- Я не хочу умирать!!!

- Я помню мое детство так отчётливо и красочно, я помню мою маленькую но уютную комнату в нашем доме, старенькие потрепанные обои и глаза моей матери, такие добрые но усталые глаза!

Зачем она так рано умерла? Мне так много нужно было у нее спросить и так много узнать, рассказать ей о моем маленьком детском мире, о том что я чувствовал при моих первых шагах и ушибах.

Зачем она так рано умерла, это было с ее стороны уж очень эгоистично.

- Сын ты отошёл от темы, сколько тебе лет?

- Я забыл.

Отец ты знаешь что такое социальное давление?

- Расскажи.

- Мама была несчастна и она звала смерть, чтобы все это закончилось, чтобы закончились ее страдание и ушел ее мрачный мир, мир который она так сильно  ненавидела!

 Но я понял странную вещь,

 я понял как именно она звала ее, и почему у нее это получилось.

Мне, так как и тебе, твоему отцу и отцу твоего отца вбивали с детства социальные нормы, мораль, ценности и самое страшное именно то что сложно заметить, нам вбивали время нашей жизни, нам его с помощью психологии отмеряли. «вы должны жить максимум 80 лет, мужчины живут меньше а женщины немного больше»

Выглядит это примерно так;

- Мой маленький тебе еще всего годик ты еще так мал и беззащитен, мне тебя нужно оберегать и ты имеешь право на беззащитность и всеобщее умиление. (нам прививают годовую беззащитность и право наивно – милого постижения мира)

- О тебе уже 10 лет,  я тобой умиляюсь ты уже так вырос, ты такой смешной, но ты уже должен думать и становиться серьезным еще немного и ты будешь совершеннолетним, я тебе прочту сказки которые мне порекомендовали в книжном магазине продавец, спасибо автору который написал книгу именно для 10 летних детей.

- вот и твое 18 летие, теперь ты совершеннолетний и обязан думать о своем будущем ведь жизнь так коротка, в прошлом году умер твой дедушка ему было 80 он молодец долго прожил, прожил достойную жизнь (все живут около 80 лет, об этом все говорят и пишут), его отец, твой прадед тоже был долгожителем, я бы хотела чтобы ты был похожим на этих достойнейших людей !!

- тебе уже 30, ты молодец построил семью, карьеру я горжусь тобой, я помню свои 30 и 18 все было как мгновение, я уже старею, хотя женщины живут дольше, чем мужчины, я бы хотела прожить ходьбы до 60 лет.  Дай бог нам здоровья и долголетия, чего и тебе желаю – долголетия, а не так как сосед пьян и подлец, но ушел он рано в 40 лет, спился и умер от какой-то их болезни.

- сынок мне уже 60 многие умирают в этом возрасте, тем более сейчас когда вокруг нас этот сумасшедший мир, стрессы, врач говорит что стрессы убивают. Тебе 40 береги себя !

- мне уже 45, я болею, но наверно это нормально, организм стареет, я помню свои 18 и 30 все было так мгновенно, как будто вчера. Наконец подходит моя очередь к врачу, мое сердце слабо, стрессы убивают, но все рано или поздно умирают, вчера в газете читал статистику,  средняя продолжительность мужчины с каждым годом уменьшается, мужчины мрут как мухи, эти проклятые стрессы.  Мне надо протянуть ходьбы до 60 у меня маленький сын его надо на ноги поставить.

Социальное давление нам со всех сторон кричат сколько нам лет, мы каждый год в один и тот же день отмеряем наш возраст, нам всегда желают долголетия, и невольно всплывают грустные образы рано ушедших друзей.

Социальное давление диктует нам моральные ценности, ценности статуса, ценности семьи и самое страшное, нам с детства вбивают то сколько нам нужно прожить !!!!

- Отец я забыл сколько мне лет, я рад этому, я освободился от социального давления!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.