Мошенники в законе

21 января 2011, 19:53
Журналист
0
560

Многие из нас когда либо интересовались съемом жилья. Многие интересуются и сейчас.

     Многие из нас когда либо интересовались съемом жилья. Многие интересуются и сейчас. Но многие ли смогли снять жилье в чужом городе самостоятельно, без сомнительных агентств и посредников, вооруженные только газетой и интернетом.

     Последнее время остро стал вопрос со стороны  арендосъемщика. Как снять чтоб не кинули?!

    В первую очередь вспоминается поговорка, “дешевый сыр только в мышеловке”. Подумайте сами, кому будет выгодно сдавать жилье в половину дешевле рыночной цены? Арендодатель, всегда будит стараться взять больше денег за жилье, а арендатор сбить стоимость, такова жизнь, менталитет. Легче всего, воспользоваться агентствами предоставляющими VIP жилье, махинаций там как правило само меньше. Такие агентства найти не тяжело, для их поиска достаточно зайти в интернет. Как правило эти квартиры снимают те приезжие, которые не хотят, либо не любят останавливаться в гостиницах.

     Но не всегда же речь идет о людях которые это могут себе позволить!

     Что и как, снимается в действительности, описано ниже.

     Начну пожалуй с самого острого варианта, “посредники”. Это люди занимающиеся арендой жилплощади.  Практически на каждое объявление, куда вы звоните, вам отвечают: “Я посредник”. На самом деле, честных посредников мало, очень мало. Это люди занимающиеся разводом. Причем делают это мастерски красиво.  Но если вы все же решитесь на подобные услуги, не поленитесь, постыдитесь, и возьмите на один день договор который они предложат вам подписать , и вчитайтесь что на нем написано,“услуги по поиску жилья”, либо “предоставление информации”, спрашивается, какой информации если вам был гарантирован поиск жилья. В этом и есть весь вопрос, не доверяйте всем на слово, о прекрасной квартире в центре за мизерную цену. Ведь на кону в лучшем случае станут ваши 400 гривен, которые они от вас попросят за информацию. Но в итоге окажется, что по адресам которые вам дали, жилье либо не сдается, либо это совершенно не то что вы просили. И тут вы начинаете думать, походу меня кинули. Идете в милицию, прокуратуру и так далее, но тут то оказывается, что вы подписали документ, о предоставлении информационных услуг. Информация дана, далее гуляйте, ищите. Юридически вопросов никаких возникнуть к ним может,  они свою часть договора выполнили. Об обещанных деньгах при какой либо неустойке резко забывают. Эти слова останутся разве что у вас в мыслях. Так что подумайте несколько раз, перед тем как все же пойти на этот шаг.

     Есть вариант, агентства недвижимости, с ними все обстоит лучше. Вам сразу говорят, в отличии от посредников, что вы отдадите им 50% от суммы аренды за первый месяц. У посредников все более заманчиво, их слова заключаются в том, что эти деньги уже выплаченная часть за квартиру, и вам останется только доплатить остаток. Но все же, не поленитесь почитать договор и там. Тут все обстоит более прозрачней,  они подбирают жилье вместе с вами, ездят с вами, смотрят, как правило, реально отрабатывают свои деньги.

Есть дешевый вариант, иногда бесплатный;) Не прошли времена бабушек у подъездов.  Они знают все о вас, о ваших соседях, о всех жильцах дома. Доброжелательные жительницы всегда смогут  что-то подсказать. Возможно, это будит и результативный поход.

     То есть мы видим, что не так мало людей, которые хотят на нас нажиться.  Выше описаны примеры  того, как само часто люди лишаются своих кровных денег. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: жилье,развод,аренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.