Частная Украина

22 января 2011, 12:45
журналист
0
9

Выбор есть, а контроля нет...

 

Украина превратилась в страну частных предпринимателей, которых все поколения правительств независимой Украины не научились, а скорее, не хотели научиться контролировать, так как половина «верхушки» является неотъемлемой частью бизнеса. Особенно это касается представителей частного пищевого производства. Идеальной средой для процветания этого вида бизнеса, как и любого другого, является коррупция. С ее помощью решаются все вопросы контроля качества и любой документации. Огромный выбор продуктов питания на полках супермаркетов свидетельствует об одном – у Украины богатый… {ну никак не внутренний} коррупционный мир.

За подкреплением вышесказанных слов далеко ходить не надо - недавно я купил палку сырокопченой колбасы. Колбаса выглядела очень даже аппетитно, была изрисована яркими маркировками знаков качества, отчетливо виднелся состав продукта, да еще и «Без ГМО». Вот, думаю, уровень! Но когда приступил к ужину, то заметил отличие фактического состава колбасы от того, что было напечатано на этикетке – в колбасе мне попался небольшой кусок твердого остроконечного прозрачного пластика. В составе колбасы об этом объекте упомянуто не было. Исследовав оставшийся «экспонат» я нашел еще два таких же элемента. Думаю, может, пойду куплю еще несколько палок и соберу вертолет? Все-таки передумал. После этого случая я сделал для себя два фундаментальных вывода: колбасу этой марки и, скорее всего, любой другой больше покупать не буду, все в нашей стране коррумпировано, поэтому нет никакого контроля качества.

Очень часто, от людей не на один десяток старших меня, я слышал о безупречной работе органов по контролю качества пищевой продукции в Советском Союзе. Да, выбор продуктов питания был не большим, зато контролируемым. Сейчас все наоборот: выбор есть, а контроля нет. Так и живем…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.