Белорусские спецслужбы работают на ФСБ ????

22 января 2011, 15:58
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
521

КОММЕНТАРИЙ НА СТАТЬЮ: Березовский: Белорусские спецслужбы работают на ФСБ

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=75338&newsPage=0

Иуда Березовский не доволен охлаждением отношений режима с Западом…

Естественно, ведь накрываются «медным тазиком» его потуги погреть руки на белорусском каравае.. Фактически сорвал его договоренности непредсказуемый и испугавшийся «отец народов»…

Запад отказал в кредитах.

Россия отказала в уменьшении цены на газ…

У Китая свои проблемы…

От «сбордливого катяры» все бегут как от чумы..

Один БОРЯ не может спать из-за сорванных закулисных договоренностей. И понятно- те деньги, которые он собирался получить после очередной «элегантной» победы диктатора, ныне уже не те…

О Березовском можно говорить много. И это будет прекрасная такая лирика. Сказка, в которую трудно поверить. Он же интриган, который плетет-гениальные паутины. Ну, разве ж в такое поверишь? Для многих Березовский – нечто абстрактное, непознаваемое. Как «мисс мира», которую очень хочется, но до которой практически не добраться. Если ты не олигарх и не «звезда футбола». Мистический ореол Борис Абрамович поддерживает неустанно. Это его деньги. И его защита. И его возможность организовывать «банальный процесс». А ведь на самом деле, Борис Абрамович – большая умница. Редкий по нашим дням прагматик. И применительно к Беларуси он четко знает, что ему нужно и зачем. И никаких сантиментов. Лукашенко действительно его нынешний большой партнер. Можно сказать, лучший партнер, который только может быть у человека-бизнесмена, со всех сторон обложенного «красными карточками». И дело не в идеологии или какой-то гипотетической «анти/путинской риторике» двух этих персонажей. У Лукашенко есть хорошие активы, а также имеются очень серьезные потребности. Конкретные заводы и конкретные товары – очень потребные соседям. Есть также у АГ и своеобразная личная «кредитная история», которую, как оказалось, парадоксальным образом и дорого можно продать на Западе.

Чем, собственно, Борис Абрамович и занимается уже несколько лет. А начиналось все с маленьких, но приятных мелочей. С установления контроля на вполне реальных заводах. Как доказательство его полезности. Чуть больше года назад, к примеру, Березовский трудоустроил на Гродненский «Азот» пенсионера Игоря Жилина. Незначительная деталь? Совсем не значительная. Если не считать, во-первых, того, что в канун назначения Жилин уже практически перешагнул 70-ти летний возрастной рубеж. А также был экстренно переоформлен из «граждан-россиян» в «граждане-белорусы». А во-вторых, реальное управление доверено вовсе не Жилину, а скромному такому «консультанту» Дмитрию Боссову. Наконец, в-третьих, «азоты», наряду с калийными удобрениями – это и есть тот самый «польский» и «литовский» пунктик, который вынуждает ребят буквально любить Лукашенко и участвовать в выборной кампании на его стороне (об этом подробнее – ниже). Но планы Бориса Абрамовича намного амбициознее – он должен провести так называемую предпродажную подготовку целых отраслей и сделать соответствующие предложения АГ.

Взамен же Березовский тоже обещал своему другу-партнеру вполне осязаемые вещи – привлечение полутора-двух миллиардов инвестиционных долларов и обязательное признание Западом очередного президентского срока. Лукашенко в этих раскладах – гарант инвестиций. Вопрос: если вы делаете крупные вложения в игрока, который гарантирует вам определенные доступы, сможете ли организовать «правильный выборный процесс»? Между прочим, месяцев шесть назад было разработано сразу две «сценарные заявки» на обеспечение очередной монополии Лукашенко – литовская и польская (о них - опять же ниже). Чуть позже собственной заявкой в игру вступил Борис Абрамович. И так как она предлагала некое более интегрированное решение, заинтересованные стороны решили остановиться на ней. Для особо одаренных «экспертов» специально подчеркну предварительный (печальный) вывод: сегодня в Беларуси не реализуется какой-то геоглобальный конспирологический сценарий. Речь идет о чистом полит/бизнесовом проекте – кое-кто вкладывает деньги в игрока, чтобы получить итоговые дивиденды. Просто и очень даже вкусно.

А Боре они очень нужны, не меньше чем режиму…

Может и интервью проплачено в долг?

Мол, подсобите мнением… Затем, и мировое сообщество переориентируем…

Грязь нужно смывать, или выметать из избы!

Зачем впускать в наши дома иуд?!

Хватит, со своими бы разобраться!

Сергей Рыжов  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.