А ведь долг то есть.

22 января 2011, 21:22
Директор Юридического департамента ПАО "БАНК ПЕРВЫЙ"
0
582

На одном из сайтов, предлагающих бесплатные юридические консультации, найдена отсканированная тетрадь, в которой написаны инструкции для коллектора. В данном случае под термином коллектор понимается человек, который занимается возвратом, а в некоторых слу

Но, с другой стороны, понимаешь, для каких случаев заготовлены эти инструкции.  Вот и получается двоякость ситуации. Хотя на самом деле никакой двоякости нет, а есть должник, который не желает возвращать долг. Да, во многих случаях не возврат связан с наступлением обстоятельств, которые поставили должника в затруднительное положение. Но, опять, же таки затруднительное, но не безвыходное. Как правило, речь идет  о банковских кредитах, которые обеспечены залогом или ипотекой. Вот за счет них и можно вернуть долг или хотя бы его часть.  Тем не менее, и этого не происходит. Должник всячески упирается и не желает расстаться с машиной или недвижимостью.  При  этом, в части случаев это расставание с недвижимостью не лишает должника крыши над головой. Большинство банков предпочитают продать право требования к такому должнику коллекторской фирме.  И тут начинается самое интересное.  Судебная система, да и общество в его несознательной части начинают жалеть бедного заемщика, который не платит по долгам. Наблюдая почти на каждом шагу увлечение наших людей западной идеологией, западным стилем жизни начинаешь не понимать, как это все у нас вмещается. Мы так хотим жить по западному.  Но ведь на  Западе должник в обществе себя чувствует далеко не комфортно. У нас все нормально. Более того, он еще и получает всеобщую защиту. Молодец – сумел, выкрутился. А ведь в конечном итоге долг перед банком – это долг перед вкладчиками банка. Вот и получается, что должник не отдает деньги тому, кто разместил свои кровные в банке на депозит. Правильно, с юридической точки зрения это риски банка. Но, хотелось бы узнать, какая бы причина стала бы для каждого  из нас основанием простить долг. Т. е у Вас взяли деньги в долг и не отдают. Больше чем уверен, что каждый из нас даже не стал - бы слушать, причины невозврата. Тем не менее, когда речь идет о чужих деньгах, то даже  юристы предлагают помочь избавиться от долга. И сааме -  главное, что очень часто это у них получается.  А как ? А вот так. Необходимо просто подать заявление в суд. Потом рассказать в суде как банк обманным путем выдал кредит, как никто не предупредил заемщика, что может вырасти курс иностранной валюты. При этом сам заемщик продолжает пользоваться и владеть имуществом, которое куплено за кредитные деньги и никак не чувствует в этом какого либо обмана.  Понятно, что это просто упрощенная трактовка тех юридических обоснований, которые содержаться в иске. Можно, конечно же, возражать и говорить о недобропорядочности банка, который не хочет идти на уступки или о хамстве коллекторов.  А может,  стоит поговорить о должнике, который  даже и не пытается что либо  сделать и ждет когда банк или коллектор сам придумает для него выход из ситуации.   

Кто же в этом случае не прав ?

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.