Купленный майдан обнажил жадность и жалость команды Януковича

23 января 2011, 00:55
журналіст, політолог
0
857

Власть не заплатила киевлянам за 16 часов «верности», успев оболгать своих оппонентов


День Свободы украинцы отметили по-разному. Патриоты - искренне и с надеждами на смену бездарной власти. А кое-кто, отчетливо не осознав «за чей счет банкет», смог немного подработать на «красной» дате, что немаловажно в ухудшающемся социально-экономическом положении страны.  

  Майданы, шествия, вертепы и вече прошли по всей Украине: во Львове и Донецке, Луцке и Харькове. Естественно, и в столице. В Киеве власть обнажила свою оторванность от народа.  

  Речи на площадях оппозиции, в основном, лились в едином порыве – так жить дальше нельзя! Если сейчас не поставить сине-красный режим на место, если сегодня продолжится геноцид украинцев, то завтра страну окончательно погубят. Криминал и олигархи с коммунистическо-литвиновской подтанцовкой.  

  На альтернативном акциям единства «майдане для президента» спичрайтеры говорили об обратном. Мол, «терпи электорат – да воздастся». Главное, что части люмпенизированного майдана подфартило – люди смогли пополнить личный бюджет на 120-150 гривень.  

  За что же намеревались заплатить группе поддержки «народного» президента? s640x480  Поки не знали, що це все задарма, бавились у вуличний футбол  

 

За массовку перед телекамерами. На время кортежа В. Януковича с венком к Тарасу Григорьевичу. Затем на «прослушивание» вялых «идей» «гаранта» на Майдане Незалежности. И далее до «победного вздоха», пока не смолкнут фольклорные коллективы, приглашенные киевскими назначенцами.  

  Фактически, отрабатывать полторы сотни гривень украинцам предложили усердно: с 8 утра до 6 вечера. Практически – людям пришлось еще несколько часов ожидать кассиров партайгеноссе. В холоде, на голодный желудок, даже не подозревая, когда их отпустят в родные осели. К 11 вечера регионалы не рассчитались со слушателями Януковича – своим «расходным материалом». Толпа «президентского майдана» ретировалась не солоно хлебавши.  

  О сверхурочных за «поддержку гаранта» регионалы не заикнулись. Вместо того, организаторы заказного президентского стойбища пытались свой кидняк перенести со больной головы на здоровую. Мол, оппозиция также «зажала» по 200 гривень людям. Регионалы остались верны геббельсовским принципам – чем наглее ложь, тем больше в нее верят.  

  Не думаю, что страдания майданных заробитчан компенсировала речь главы государства. Янукович пообещал не навязывать украинцам свое видение конституционных изменений. И это после того, как Основной закон был им же цинично растоптан!

 

Янукович не удержался от очередного ляпа

  

  Во время выступления, посвященного Дню Соборности Украины, президент В. Янукович успел снова оконфузиться, перепутав слова "заради" и "заразы".  

  "Потому главным ресурсом, который есть в нашем распоряжении, является доверие и понимание необходимости преодоления временных трудностей заразы (вместо украинского слова ради) воплощения реформ", - сказал ВФЯ. Поди, прав был доктор Фрейд, отметив, что «оговорки выдают лжецов».  

  Пока майдан по заказу внимал речам Виктора Федоровича, его визави из оппозиционного лагеря А. Гриценко дал власти точную характеристику:  

  "За период правления Януковича никто не почувствовал, что его семья живет увереннее, лучше и с оптимизмом смотрит в завтрашний день. Никто не верит, что после судебной реформы Януковича можно пойти в суд и без взятки защитить свои права. Никто не верит, что Украина Януковича, и, которую он строит для людей, будет европейским государством, которое будет проводить самостоятельную политику. Нет таких людей на этой площади и нет таких по всей Украине. Нет в Луганске, нет во Львове, Черкассах, Виннице, нигде".  

  Председатель Гражданской позиции подчеркнул, что “власть Януковича делает ставку на силу, на давление, на штыки”. Не потому ли, во всех областях проверяли автобусы с людьми, которые следовали в Киев для участия в акции? А накануне, силовой блок регионалов недвусмысленно взял на заметку днепропетровцев, решивших отметить Соборность в столице. В Херсоне «орлы» Могилева опустились до рассылки письменных депеш украинцам, предупреждая о последствиях участия в национальном празднике.  

  Возможно, солдафоны МВД таким образом выполняли негласные призывы Могилева. Ведь именно их шеф-паникер, подобно истеричной девке в парламенте предрекал кровопролития к народной дате.  

  Надо полагать, не владеющий государственным языком главный милиционер Кабмина такого же «полиглота» Н. Азарова хотел подчеркнуть мнимость заверений Януковича о стабильности в стране?  

  Угрозы Могилева сродни спланированному экстремизму: страна живет, благодаря горе правителям, уже которую неделю в страхе терроризма. В Украине, что – гражданская война? Нет. Скорее, режим в предчувствии неминуемого ответа. За слова, которые расходятся с делом.  

  Слава Богу, мероприятия и акции, посвященные Дню соборности, прошли спокойно. Впрочем, возможно, обещанное кровопролитие не состоялось из-за отказа молодых регионалов присутствовать на чужом празднике чужой для них страны?

  Тем временем, майдан от януковичей продолжался до полуночи. Импровизировано сколоченный из кинутых властью «приверженцев». Приютом митингующих послужил Главпочтамт, пока служители почты не вытолкали наивных на холод. На, что один из брошенных майданщиков ответил: «Пусть Янукович с нами расплатится. А вас завтра уволят с работы». s640x480  Останній притулок для кинутих - Головпошта  

 

  На станции метро «Хрещатик», диспетчеру пришлось выпроваживать обманутых Януковичем вызовом патруля. Ребята требовали от своих групповодов вернуть деньги за 16 часов позора на морозе: «Заплатишь из своего кармана. Регионалам уже не верим!». В Макдоналдсах и Шидко в этот вечер охранники проверяли невиданный наплыв нищих «слушателей президента».

  Пока верстался материал: Около сотни человек выстроились под офисом Партии регионов на улице Липской в Киеве, требуя выплатить им деньги за участие в сегодняшних митингах, сообщает 5 канал.  

  Люди заявили, что с утра им пообещали заплатить за участие в мероприятиях по случаю Дня Соборности, которые организовывала Партия регионов на Майдане Незалежности и возле Дворца Украина.  

  Позже их небольшими группами стали пропускать во внутрь здания. По словам представителя офиса партии, - "поступила команда сверху рассчитаться с митингующими".  

  Однако, обманутые люди стали баррикадироваться в офисе регионалов. s640x480  Надія на совість влади вмирає останньою? Хрещатик заполонили ошукані „прихильники” президента

 

П’ять копійок:  А может прав был президент, называя «ласково» украинский народ козлами, а своих приверженцев дебилами? Как известно, таким категориям электората деньги за услуги не платят.

 

  Не важко спрогнозувати: Майдани триватимуть, якщо Янукович „вміє” так віддячувати своїх „шанувальників”!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.