Польза спама

23 января 2011, 11:08
Президент Федерации паркура Украины
0
605

Продолжение темы про Эффект бабочки. Как одно спам-письмо смогло принести радость нескольким сотням детей.

Пишу в том же стиле что и предыдущее, дабы донести смысл, а не пиар :)


Дело было в конце 11го месяца 20... года.

Молодой человек, пришившей домой с работы по обыкновению включил компьютер, почитал сообщения в соц сетях, написал пару приветов друзьям, и начал чистить от свежего спама почтовый ящик, в который раз пообещав себе "завтра ставлю спаморезку!"

Проглядывая одним глазом письма (вдруг действительно чтото полезное прислали), человек случайно в груде спама обнаружил письмо с какой то российской политической партии, которая, громко пиаря себя, кричала про то как они снабжают некий детский дом подарками на Новый год.

Так родилась идея- А не устроить ли и Украинским детям из детских домов Новый год с подарками?

Один вечер лазанья по тематическим сайтам и проект оформился. Как все гениальное он был простым: в стиле Робин Гуда собрать игрушки у тех людей, которым они уже не нужны, и подарить их тем, кому они могу принести радость.

Но так как человек привык мыслить масштабами не только своей квартиры, района или города, то было принято решение провести проект сразу по всем городам страны, в которых были коллеги человека.

План был простой- В каждом городе берется по одному человеку, каждый из которых берет телефон в руки и обзванивает всех своих знакомых, знакомых своих знакомых и так далее и собирает максимальное количество подарков, которые затем вывозятся в детские дома и дарятся детям. А сам человек в это время размещает объявления о данном проекте в интернетах, дабы подключить ещё и тех, кто не входить в широкую сеть знакомств.

В ходе сбора подарков человек узнал любопытный факт- оказывается большинство детских домов на новый год и без того заваливают подарками различные меценаты и волонтеры, а так же просто проникшееся "рождественским духом" граждане. Но проходят праздники и дети снова остаются сами, следовательно почему бы не повременить с проектом на после праздничный период.

Пока проходил сбор подарков так же люди начали приносить детскую одежду и книжки. Появились волонтеры желающие так же помочь с дарением подарков. 

Человек думал просто привезти подарки, раздарить и уехать... а почему бы к этому еще не провести для детей какие-нибудь игры? Недолгие поиски и нашлись волонтеры для проведение разных интересных детских игр... А может покажем театральное выступление? Еще пара звонков и уже театральная группа готова поучаствовать в проекте.

За время проведения проекта некоторые организации местного уровня предлагали свою помощь в транспортировке и участию в проекте, но почему то в последний момент всегда исчезали, то машину забрали, то бензин кончился, то из за кризиса на Кавказе местный управляющий впал в депрессию.

Тем не менее это не было неожиданностью, ибо человек привык во всем рассчитывать на свои силы. Ведь если ждать пока все вокруг станет хорошо, можно и не дождаться.. а если самому делать хорошее то по крайней мере будешь узнать что ты сделал что мог.

И так из ничего, снежным комом развилась идея, затем проект, а затем и его выполнение в виде раздаривания подарков детям детских домов, проведение с ними игр, мастер классов по рисунку и лепке,  показательный выступлений по спортивным дисциплинам и прочее.

А все началось с обычного спам-письма случайно попавшей на почту вообще из другой страны. Простая ошибка спамо-робота, что среди тысяч писем одно случайно отправил не в ту страну в итоге сложилась в сотни детских улыбок и, возможно, принесет еще много полезностей в будущее, ведь проект не заканчивается :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дети,благотворительность,спам,волонтеры,детский досуг,эффект бабочки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.