Модная тема

24 января 2011, 16:23
Литератор.
0
564

Сейчас все за единство. А кто ж против?

То, что единство – вещь в государстве необходимая, никому доказывать не надо. Но, тем не менее, все выходные доказывали. Особенно на фоне прошедшего праздника.

Одни говорили много, долго, но всё больше как-то лениво и не очень убедительно. Наверное, просто привыкли говорить всегда и обо всём. Всё-таки, ток-шоу развращает, символизируя всеобщую и окончательную победу разговорного жанра.

Другие говорили коротко, но горячо, с положительной агрессией, особенно тот, по телевизору, в шарфике. Кричал, что мы обязательно должны быть вместе. Вроде, мы порознь. Скорей всего, он себя убеждал, на всякий случай, чтобы с перепугу не податься в партизаны.

Досматривая последние новости, я подумал, что лучше бы, конечно, попить пива и поболеть за наших в каком-нибудь полуфинале. Всей страной поболеть, в едином накале. В едином, я намекаю. Только вот беда, не попадают наши в полуфиналы. Может потому, что тренеров меняют каждые полгода. Или, тренера, действительно, каждый раз не те. Или не те, кто этих тренеров меняет.

А еще можно роман почитать, и не какой-нибудь, а нашумевший, который всех взволновал, и всем нашим обществом уже давно обсуждается. Я опять намекаю: всем обществом. Только вот проблемочка, нет у нас таких популярных романов. Может, потому нет, что не хотят их создавать. А если кто и создаст, то все равно не издадут, потому что не имеется издательств в достаточном количестве. А если издательство и отыщется, и вдруг издадут, то гонорар никогда не заплатят. А голодный писатель, я вас уверяю, новый роман не напишет, его сил больше чем на две страницы не хватит.

Ладно, тогда остается кино, последний украинский блокбастер, сладкая толкотня в длинной очереди, нервная нехватка билетов, ночное ожидание, в общем, кино со смаком, всё как полагается. И, конечно, встреча с актером, которого обожает вся страна. Я уже устал намекать: вся страна. Только вот неувязочка в рассуждениях, нет у нас таких фильмов. Может, потому нет, что денег на хорошее кино не хватает. А денег не хватает, потому что продюсеры в кино не идут. А продюсеры не идут, потому что им невыгодно.

Вот так и получается: политики до хрипоты вещают о единстве, стараются, убеждают, спорят, только за них не будешь активно болеть и сопереживать, попивая пиво с чипсами. И уж никак не будешь стоять всю ночь в длиннейшей очереди, чтобы попасть на встречу с ними. Я уже не говорю о том, что кто-то будет мгновенно раскупать их книги. Выключаю телевизор и смотрю в окно. Снова выпал снег, хороший снег, густой, радостный, как в детстве. Он лежит высокими мощными буграми и намекает на то, что его надо убирать. И я подумал: убирая снег по всей стране, нация становится единой?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.