Диля, хип-хоп и два Андрея

25 января 2011, 10:49
разное
0
710

С талантливыми молодыми группами в Украине никогда не было проблем.

Но то, какими способами эти таланты преподносятся "пиплу", оставляет желать лучшего. Гламур и прочая внешняя атрибутика стала настолько яркой, что часто не отличить одного музыканта от другого. Тексты или незамысловатые мелодии, типа "туц-туц.." пробуждают желание "обнять и плакать". При чем того, кто имеет несчастье  слушать это же коммерческое г*мно рядом с тобой. Но не все то золото, что блестит. И многие украинские меломаны понимают это.

Более 38 тысяч слушателей в Вконтакте. Отсутствие пиара об Израильских клиниках и без ротации на радио и телеэкранах. 5 лет усиленной работы, выступлений и внутренней борьбы. Это представляет собой молодая украинская хип-хоп группа "На Відміну Від", другом и наставником которой, является Эдуард Приступа ("НеДіля").  У них и берем интервью.

Участники:

Андрей Шалимов - он же Фрил

Андрей Беляев - он же Черный

 

Почему вы помогаете именно НВВ, а не кому-то еще?

Д: Потому что мне нравится творчество НВВ, их подход к текстам, их энтузиазм! А также то, что они любят, как я готовлю и с удовольствием все это кушают! Более того, они помогают мне с текстами... И, смело идут на эксперименты, нехарактерные для хип-хоп-музыки.

Как произошло знакомство с ребятами?

Д: Уже не помню, скоро будет 2 года! А познакомила нас наша общая знакомая, а ныне наш менеджер - Юля Апельсина, видимо она уже тогда просчитывала шаги к совместному творчеству и, как умная женщина, все просчитала наперед.

Что для вас развитие?

Д: Развитие - это развитие! Чтение книг, прослушивание большого количества музыки, общение с умными людьми, интересными..., людьми, которые умнее и эрудированнее тебя! Не бояться творческих экспериментов!!!! Изучение языков, путешествия. Постоянная работа над собой! Игра на инструментах, занятия вокалом, спортом!!!!! Еще много можно перечислять! Работа над недостатками, самосовершенствованием. 

Ребята, а как вы нашли друг друга?

Ф: История длинная и не особо интересная – жили в маленьком городе, где людей, которые серьёзно хотели бы делать музыку, было не так и много. Чудо, не иначе. Если что, передача «Жди меня» к нашей встрече не имеет никакого отношения.

Б: Бегали по крышам, разбирались с каким-то дураками в подворотнях, а потом поняли, что нужно и музыку ж делать. Вот мы и начали. Можете послушать, это пока что не запрещено законодательством.

Со скольки лет вы занимаетесь рэпом и нужен ли он вам вообще? 

Б: С 15, Фрил – с 17. Но это, в принципе, не имеет значения.
Да, собственно, мы с этой уверенностью начинали работать, просто, возможно, ставки были не столь высоки, и запросы не столь велики. Вообще – на фига начинать чем-то заниматься, если не уверен стопроцентно, что это твое? Позже были моменты, когда мы просто лишний раз убеждались в правильности выбора, не более. 

Что больше всего мешает творчеству?

Б: Долбанные работы. Поскольку богатых родителей у нас нет, неожиданных наследств от тетушки из Тамбова мы не получили – приходится пока что зарабатывать как-то на жизнь, съемную квартиру, записи, и т.д. Грубо говоря, отсутствие времени, ибо писать приходится после работы, уставшим, не выспавшимся. 

Б: Да и если бы все заключалось сугубо в написании текстов – благодать была бы, ещё ж на нас висит куча административной работы, организационной: постоянно что-то кому-то нужно выслать, переконвертировать, кому-то позвонить, порешать все встречи, распланировать, чтобы всем удобно было. Спим мало, по 4-5 часов в сутки, но особо не жалуемся. 

Согласны за бабло выступать на корпоративах у пузатых дядек?

Ф: Вообще не вопрос. Нас тяжело подчинить себе, на корпоративе у любого дядьки, какое бы пузо у него ни было – мы все равно будем стебать, выставим всех дураками, заберем бабки, и купим на них книг\виски\новую звуковуху\найки\автомат Калашникова. 

Сколько вы уже работаете с Дилей?

Б: Работаем вместе чуть более полутора лет. Нам кажется, что когда нам будут давать Грэмми – с нами на сцену поднимется именно Диля. При чем это мы вообще не шутим ни разу, мы реально настроены идти очень далеко. 

Ф: Если задуматься – ну, Грэмми, ну и что? Намного более невероятен тот факт, что когда двое мальчиков, не умея писать стихи и не умея делать музыку, решили научиться делать это так, чтобы все офигели, и у них пока что вроде неплохо получается.  

В чем конкретно состоит его работа с вами? 

Ф:  Пока что львиная часть его работы – это минуса для нашего альбома, большинство треков будут записаны на его инструменталы. Диля умеет давать очень ценные советы, ибо опыт все-таки у него огромный. 

Б: Диля очень круто готовит, кстати. Диля научил по-другому смотреть на музыку, более широко, без каких-либо предрассудков. Диля – великолепный композитор, иногда мы вообще не понимаем, как у него получается именно то, чего мы хотим от музыки – и по настрою, и по звучанию. 

Ф: Иногда кажется, что он чуть ли не мысли наши читает – понимание у нас в творческом плане буквально с полуслова. Впереди – совместная программа, и может быть, совместный альбом. Вот, недавно, был снят клип на нашу песню "Обійми мене", который скоро можно будет увидеть на лучших музыкальных каналах Украины. 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.