Не утопия. :)

25 января 2011, 11:31
0
754

А чисто-конкретно.

Прочитав блог про утопию и создание кибер-правительства, я очень удивился. Ведь я тоже собирался написать подобный блог. Идеи таки витают в воздухе !
Однако отличия у меня существенны. 
Предположим, создал я партию. Покращення и улучшения жизни обещать не будем. Целей у нас не много и они очень простые. Первая - за 5 лет вывести страну в десятку самых некоррумпированных стран. Вторая - за те же 5 лет вывести страну в десятку самых инвестиционно-привлекательных стран. 
Это, так сказать, основное. Подцели - привести депутатскую и президентскую неприкосновенности в божеский вид, по примеру других стран(чтобы не была эгидой от любого проступка), принять чёткий порядок отзыва депутатов и импичмента президенту, ввести ответственность депутатов за непосещение сессий (отлынивают от работы) и за голосование карточками (а то позор какой!). И за блокирование работы парламента.
Лозунги у нас будут примерно такие:
Жизнь человека и его свобода превыше всего. Собственность - священна. 
Как видите, ничего нового и необычного. Как говорится, всё хорошее придумали до нас. :)
Во всём этом у меня есть личный интерес. Во-первых, чтобы не было так стыдно жить в этой стране, а во-вторых, совершенно материальный - хочу, чтобы я и мои потомки могли создавать и зарабатывать в этой стране свободно.
А, ну и славы хочу, конечно, а то как-же. :) Ведь если смогу сделать, всё что задумал, меня ж на руках носить будут. :) (Образно). 
Но некоторый волнение меня всё же охватывает. Ведь чтобы всё это претворить, нужно практически перевернуть всю страну. Сопротивление будет чудовищным. А будут ли нас (партию нашу) поддерживать ? А интересны ли наши цели всему народу ? Да ... 
Или вот например. Суды и прокуратура у нас тотально коррумпированы. В нынешнем виде их нельзя оставлять и нельзя изменить. Но ведь если их убрать в одночасье, в стране может воцариться правовой хаос. Как и из кого создать новую систему юстиции ? 
 Но, несмотря на кажущиеся трудности, всё же начнём. 
Кто за ? :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.