Об Украине и украинцах. Украина не Россия. [мое имхо]

26 января 2011, 09:50
Работаю в небольшой компании.
0
844

Эта запись была опубликована мной два года назад здесь на Корре. За это время она не потеряла актуальности и замечательно подходит для первой записи в моем блоге.

Об Украине и украинцах. Украина не Россия. [мое имхо]
Написал: tratatatatatata
Дата: 17.12.2008, 11:39

Мне очень жаль тех писателей на форуме, которые под давлением своих СМИ сформировали крепкое и устойчивое негативное впечатление по основным "тезисным" вопросам, которые касаются многих сфер общественной и политической жизни Украины. Не приехав ни разу сюда, хотя бы на месяц, не общаясь с местными, значительная часть россиян (а это сотни тысяч, если не миллионы) имеют АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Украине.

Презжайте и поживите здесь. Молча поживите, послушайте что говорят местные, посмотрите как мы живем. Здесь есть у каждого УСТОЙЧИВОЕ ОТНОШЕНИЕ К УКРАИНЕ. и КО ВСЕМУ УКРАИНСКОМУ. Это отношение не зависит от наших политиков, от ваших политиков, от того будет ли ЧФ в Крыму или нет, от таких как miga постов оно тоже не зависит. Украинцы имеют собственную САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ. Это в крови и прививается с детских лет: язык, флаг, гимн, история Украины в школе, украинский язык в обиходе, в селах, в городах, по телевизору. Огромная машина усиливающая самоидентификацию живущих в Украине работает. Этот комплекс растит и воспитывает УКРАИНЦЕВ. Он работает намного лучше чем в России и усиливается постоянно. Каждое государство отстаивает собственные интересы в своей стране. Об этом говорят и российские политики и украинские. В этих доктрина..х есть множество противоречий, но есть и то главное, что объединяет. Да, можно ненавидеть президентов, можно ненавидеть премьеров, Бендеру или Сталина.. Не в этом суть. Главное, что Украине растут украинцы, желающие счастья СВОЕЙ стране.

Можно долго смотреть Вести и ненавидеть таких как мы "отщепенцев", радуясь поражениям украинского правительства. Можно всю жизнь впитывать те, тщательно отобранные и выстроенные в ряд "новости из-за рубежа". Можно здесь сидеть и проклинать главу НацБанка за иди_отские рекомендации или обвинять Ющенко в слабости, а Тимошенко в предательстве. От этого суть не изменится. Это кожура, очистки.

Внутри - главное. Любовь к Украине и ко всему украинскому. Нет здесь ненависти к неукраинскому. В отличии от России, в Украине по телевизору практически не говорят о России, ее политическом курсе, партиях, не берут комментарии у оппозиции или единоросов. Тем более здесь не показывают политическую и социальную жизнь казахов, туркменов, латышей, и т.д. Здесь очень немногим интересно кого изберут на выборах в бывших республиках СССР и как к этому предлагает относится правящая партия. Здесь многим очень важно то, что творится внутри Украины. Надеюсь этот абзац будет правильно понят, не пишите, что тут одни эгоисты-националисты. Я о разнице в позиционировании. Москва говорит по ТВ: в 1991 году от CCCP отделилась Украина, проголосовав за независимость и теперь..... Киев говорит по ТВ: в 1991 году Украина отделилась от СССР, проголосовав за независимость.... Видите? Там о нас говорят и влияют на отношение зрителей к Украине, нашим политикам, населению.... А у нас не говорят о России. В этом разница. Поэтому и здесь на форуме очень много россиян, которые очень хотят высказаться про Украину.

А вот в России такого форума нет. И совсем не потому, что там мало Украинцев живет!!! Потому, что здесь это не так интересно. У нас здесь на форуме 2-3 человека из других стран бывшего СССР и сотни из России. Почему?


И последнее. Какие бы комменты ни писали здесь на форуме, у читателя в сердце есть своя внутренняя территория, куда никто никогда не будет допущен. В этой зоне и находится его собственное отношение к Украине. Не к политикам, не к другим народам.... именно к Украине. Уверен, что украинцев в Украине намного больше чем кажется извне или показывает статистика населения. Здесь вопрос не в национальности мамы или папы. Самоидентификация. Она от корней, от земли.

Вот такое мое личное мнение.

ps. Желаю всем удачно пережить кризис. Не надейтесь на правительство.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,национализм,Патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.