Когда уходит молодость

27 января 2011, 20:05
Обозреватель
0
667

Или о плавном переходе молодого идиота в старого дурня

Украинцы стареют рано. Еще раньше стареют украинки. Избыточный вес, неправильное питание, проблемы с гигиеной и косметикой, стресс, алкоголь, курение. Что толку в свежем воздухе на шашлыках, когда при этом организм отравят канцерогенным жареным мясом и алкоголем?

Мужчины после сорока уже считают себя уверенными стариками. Все хорошее у них фигурирует только в воспоминаниях, они жалостливо плачут на плече или пытаются в очередной раз рассказать, как им не дали добиться в этой жизни чего-то большего. Как Судьба скрутила, связала по рукам и ногам, заставила работать на нелюбимой работе, любить нелюбимую женщину, воспитывать неродных детей.

Женщины стареют еще до сорока. И катастрофически боятся быть самими собой, выглядеть с достоинством на свой возраст. Ведь вокруг столько молодых соперниц, так легко отбивающих мужчин. И тогда в ход идут и миниюбки, и стразы, и декольте, и красный бант на платье сзади на поясе, многослойный макияж и умопомрачительные духи. Ярмарка Тщеславия? Нет, конечно. Глупая и дешевая распродажа себя по сниженным ценам.

У Пикассо, на его автопортретах, необычайно живые глаза. Умные, любопытные, понимающие. Умеющие любить и  воспроизводить любовь, в ее многочисленных вариантах, как единственную и неповторимую.

Не старейте...

(С)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.