Американизация всей страны

28 января 2011, 16:56
Обозреватель
0
1087

Минус культурное возрождение

Если бы американизация означала глобализацию и космополитизм, я бы слова не сказал. Надо же интегрироваться Украине в мировое сообщество. В семью большую и новую. Очевидно, европейскую.

Пока США считают убытки и залечивают раны, нанесенные кризисом, самое время Украине потеснее прижаться к Европе. Ибо США, вылечившись, снова потянут украинцев в фарватер своей геополитики. Не следует забывать и о том, что украинская диаспора в Северной Америке очень активна, чего нельзя сказать об украинской диаспоре в Европе.

Но американизация означает всего лишь минус культурное возрождение для Украины. Если американский президент Обама ставит в качестве первоочередной задачи своего правительства реформу системы образования, то это говорит о том, что рухнул еще один миф, который царил в умах украинцев - о том, что система образования в США лучшая в мире.

Американизация страны - это потеря национальной самобытности украинцами, ликвидация национального самосознания и внедрение в него устаревших и потерпевших фиаско стереотипов американского образа жизни. Как вы уже поняли из опыта социализма, лечть больное американской лихорадкой украиснкое сознание нужно будет уже в следующем поколении. Это, нынешнее - целиком во власти американской мечты, как она подается для всех отсталых народов мира американской пропагандой.

(С)

Кот

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.