Зачем нам телячья мова

28 января 2011, 18:49
Менеджер
0
602

Великий и могучий - разменная карта ПРоходимцев.

Уровень дискуссии вокруг этого ролика снова напомнил нам о том, что Украина на сегодня, к сожалению, не состоялась как государство. Когда люди спорят, какой язык важнее - это плохо, но не критично. Когда половина страны голосует за развал этой страны, это означает, что у страны проблемы. Когда у этой половины ПРезидент, ПРокуратура, суды и парламент - это очень плохо.

Давайте разберёмся, нужен ли нам украинский язык и для чего.

Насколько трудно выучить украинский язык русскоязычному человеку? - элементарно, при условии желания и практики. Практика даётся в школах и семьях, желание мотивируется необходимостью нахождения в украинском социуме и стремлением сделать карьеру (например, госслужащего, который не получит место без сдачи экамена по языку или менеджера, ценность которого уменьшается без знания титульного языка). Нет ничего проще. Родители из Донецка или Севастополя отдают предпочтение украинским школам, потому, что русский язык ребёнок и так будет знать - семья, среда и в украинских школах его хорошо изучают, а со знанием украинского языка молодому человеку легче сделать карьеру (ведь в армию, милицию, госслужащим, и т.д. и т.п. иначе его не возьмут). В результате - люди знают и уважают два языка, и от этого только выигрывают, общество консолидируется, страна становится единой, влияние СМИ северного соседа (дебошира и наглеца, между прочим) уменьшается. 

НО. Последний тезис и есто то самое НО, почему всего этого не происходит.Северному соседу не нужна единая и спокойная Украина, которая покажет его рабам, что могут быть другие пути развития, кроме феодально-репрессивной системы. И поэтому "ущемление" русского языка - это любимая тема ПР, которая держится на маргинализированном электорате, синих кульках, которые за 100 грн/день готовы сутками махать флагами на голубом майдане. Давайте чесно признаемся - украинский язык не учат в Донецке, потому что НЕ ХОТЯТ, а не хотят, потому что убивать украинский язык - это ПОЛИТИКА ПР, а это, в свою очередь потому, что из Масквы поступил приказ своим агентам влияния  - НЕ ХОТЕТЬ, потому что слабая, опозоренная и изнасилованная Украина - это яркий пример  соседнему (российскому) электорату  -  "демократия до добра не доводит."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.