Диалог с Абрахам Маслоу о управлении человечеством

1 февраля 2011, 07:08
В работе руководствуюсь тремя критериями 1) комплексный подход при генерировании линии поведения компании на целевом рынке 2
0
728

Жадность - неумение отпускать что-либо от себя, которое сопровождается состоянием негармонии, неудовлетворенности и осуждением любых проявлений щедрости.

Постоянный внутренний диссонанс порождает в жадном человеке страх перед жизнью и желание иметь всё больше и больше материальных накоплений для того, чтобы обеспечить психологическую безопасность. Он воспринимает жизнь как нечто враждебное, потому что она может ворваться, распахнуть окна, двери и унести всё накопленное.

Пятый закон социального управления гласит о «приоритетности социальных целей.»

И утверждает что Целью развития общества и поддержание его равновесия и развития является постоянное повышение качества жизни его членов. Поэтому все остальные цели должны находится в зависимости от этой цели.

- Добрый вечер Абрахам, хочу заметить, что хоть и долго я добирался до Менло-Парк жилье у вас уютное

- спасибо я сейчас поставлю чайник

- Абрахам вам все время приписывают эту пирамидальную – иерархическую теорию человеческих потребностей согласно которой иерархия потребностей выстраивается в жестком порядке

1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация

- да я в принципе об этом говорил и писал, но я не имел в виду что все именно так и выстраивается все может строиться по другой аналогии в зависимости от каждого индивида, а такой вариант опубликовал в своем учебнике в 75 году через пять лет когда я лишился права оспаривать все варианты трактовки моих слов.

Кстати вы будете зеленый чай?

- спасибо  Абрахам,

да все в этом мире рано или поздно будет переиначато, и мысли будут дополнены либо хорошим либо плохим из-за непонимания, но давайте вернемся к причине моего визита, я бы хотел узнать ваше мнение о не совсем профильном для вас вопросе, но вполне может быть вы можете дать вашу оценку «законам социального управления»

А именно пятом законе социального управления который утверждает что Целью развития общества и поддержание его равновесия и развития является постоянное повышение качества жизни его членов.

Не кажется ли вам это утопией?

- да в нашем мире все что сложно в понимании или реализации является утопией, но о законе могу немного прокомментировать,

Все циклично, есть любовь и не навиться, мир и войны, черное и белое, и если понять эту цикличность тогда можно увидеть что и развитие постоянное может иметь не совсем общепринятую форму понимания, т.е в общем понимании человека развитие это есть не что иное как рост и расширение, но в психологии есть неофициальный термин «милая грусть» - ЧТО КАКРАЗ ЯВЛЯЕТЬСЯ ТОЙ САМОЙ ГАРМОНИЕЙ тем черном на белом, конечно, признаю, что это сложно в понимании, но на примере можно увидеть так;

Идет межгосударственная война что плохо для всех, это смерть и разруха, но в социальном аспекте происходит единение разобщенных групп в единое целое, в то что станет на борьбу с врагом, а единение это новая любовь и новая история для обсуждения – новый виток цивилизации

Понятие цивилизации происходит от латинского слова "civis" - "гражданин". По мнению большинства современных исследований цивилизация обозначает следующую за варварством ступень культуры, которая постепенно приучает человека к целенаправленным, упорядоченным совместным действиям с себе подобными, что создает важнейшую предпосылку культуры.

Вот так вот все циклично после разрухи будет новая стройка и новые цели – развитие.

- Абрахам вы хотите сказать о необходимости помнить что человеку нужна  любовь и ненависть, борьба и состояние гармонии? что в подходе к вопросу приоритетности социальных целей человеку нужно давать все? И что нам на самом деле не нужно гнаться за супер современными технологиями упрощающими жизнь?

- ну ваш вариант немного грубоват, все это конечно нужно, но есть необходимость в комплексном подходе и не забывать о самом главном то для чего и нужна эта вся техногенная ЧАСТЬ о социологии и скрытых потребностях человека – о его милой грусти.

- Абрахам значит нам нужно просто напросто грамотно рассчитать социально – психологические потребности и периодически их менять достаток с бедностью любовь с ненавистью?

- где-то так, но опять же нужно помнить о частности каждого случая.

 

Прошу прошения у моего читателя за такое невежество к истории и вымышленный диалог. Другие мои посты о социальном управлении вы можете прочесть по адресу insearche.blogspot.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.