Экспроприация экспроприаторов

2 февраля 2011, 12:25
Обозреватель
0
290

Современный аспект


Представляющий интересы потомков князей Рюриковичей фонд "Княжеский" обратится в суд с требованием о признании права собственности на Киево-Печерскую лавру и Золотые ворота. Об этом сообщают украинские СМИ.

Потомки Рюриковичей намерены добиться передачи в собственность Киево-Печерской лавры и Золотых ворот, которыми, по мнению представителей фонда, незаконно владеют власти Украины.

Стоит отметить, что ранее фонд "Княжеский" уже пытался отсудить у властей России Московский Кремль, однако арбитражный суд отказал в удовлетворении иска. Фонд намеревался через суд добиться права требования на Теремной дворец, Грановитую палату, Александровский сад, башни Кремля. Истец утверждал, что собирается использовать исторические объекты не в коммерческих, а лишь в культурно-просветительских целях.

В суде свое решение отказать истцу в удовлетворении требований объяснили тем, что "фонд не доказал нарушение своих прав". Истцы подтверждали свое право на Кремль тем, что руководитель фонда Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей. Он имеет титул Великого Князя, подтвержденный патентом, который выдал Императорский дом Рюриковичей при испанской короне. По мнению истца, на этом основании фонд "Княжеский" имеет право бессрочного пользования Московским Кремлем.

Фонд "Княжеский" предъявляет права собственности на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши. Среди них Тульский, Тобольский, Ростовский, Нижегородский, Псковский, Астраханский, Изборский, Гдовский каменные кремли, а также ряд крепостей.

02 февраля 2011г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537004.shtml

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.