Возврат к религии предков - деградация или прогресс?

2 февраля 2011, 15:28
0
895

Религия предков - язычество, которое было главенствующим религиозным образованием в Древней Руси.


Многие современные критики Православия говорят о необходимости вернутся к «корням», уйти от «иудео-христианской веры» и почтить домашних славянских богов из языческого пантеона.

 Как людям цивилизованным и культурным нам необходимо ответить на вопрос: Возврат к язычеству - это развитее или наоборот упадок?

 Язычество - это ложный путь самоопределения человека, как религиозной личности, неправильное восприятие духовных предметов, из-за своей этнической, расовой или социальной закомплексованности.

 Книга Бытия на которую, кстати, ссылаются языческие писатели, (она была написана за 400 лет до Троянской войны и поэтому старше апологетов язычества) говорит нам о первом незаконном духовном подвиге, выразившемся в срывании запретного плода.

Присущее человеку стремление к Богопознанию и совершенству, советом Змия приобрело уродливую форму банального воровства.Вместо постепенного духовно-нравственного изменения себя по Образу и Подобию Божию, уподоблению Ему, через что в человеке бы раскрылись бесконечные совершенства и силы, и он бы получил подлинное знание всего сущего, и вечную жизнь, человек избирает самый легкий путь, не требующий внутреннего совершенства и «приятный для глаз и вожделенный» (Быт. 3,6), обещающий быстро, сразу дать человеку ведение добра и зла, всезнание – путь безбожного становления «богом»

 Однако этот незаконный путь кражи плодов эдемского сада, так называемых тайн бытия, мироустроения и законов природы,- порочен. И в отличии от научного подхода изучения природы, которым пользуется традиционная наука, греховен и ненадежен, потому что напрямую связан с демонообщением, а диавол- лжец и отец лжи (Ин.8:44).

«Изучая» законы природы не постепенным развитием естествознания и научных практик, а вниканием в расположения планет (астрология), вызывания духов (спиритизм), разглядыванием линий на руке (хиромантия) итд. культивирует в человеке гордость – корень всех человеческих страданий.

Именно отсюда появляется магия как попытка разгадать и использовать в корыстных целях тайны мира, Бытия, и Бога вопреки Его воле.

Такое поведение приводит к идолопоклонству, как естественному результату
извращения понятия о высшей цели и истинном смысле жизни.

Отсюда же и натурализм, поскольку утрата идеала духовного неминуемо влечет за собой культ материального, культ плоти.
Попытка человека самому стать на место Бога и высшим наслаждениям порождает – язычество.

 После рассеяния народов по планете, стало утрачиваться единство первоначального Откровения о Боге и религии как таковой.

Существование разных наречий и языковых особенностей привели к обоготворению природы, животных, птиц и.т.п образы которых использовались для выражения Божественных свойств и свойств духовного порядка. Грубый антропоморфизм в Возвышенных предметах появился в результате утрачивания человеком самого понятия человечности и постепенному превращению в животное, однако, врожденную религиозность (связь Бога и человека) уничтожить невозможно, можно только видоизменить. Что с успехом и породило язычество.

Другими словами язычество- это цивилизационный регресс, который стал возможен благодаря человеческой лени, отсталости и невежеству.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.