Дмитрий Табачник и коррупция в школах

2 февраля 2011, 15:33
Викладач в університеті
0
670

Если ваши дети учатся в школе, то вы, возможно, заметили, что в последнее время аппетиты учителей резко возросли.

 А там, где коррупции раньше не было, она начала появляться. Именно такие сигналы поступают ко мне от самых разных людей. Я знаю, в чем причина. Причину зовут Дмитрий Табачник.
На первый взгляд кажется, что никаких "судьбоносных" решений в отношении школы Табачник не принимал. Да и вообще проблемы школы его заботят мало, кроме одной: как бы извести под корень ненавистные ему украинскую литературу и историю (Табачник - убежденный строитель новой российской империи и враг всего украинского). В действительности, корень проблемы в новых правилах поступления в вузы. Золотой век независимого тестирования окончился, не начавшись. Как университетский преподаватель хочу отметить, что когда студенты начали поступать исключительно по результатам тестирования - мы наконец-то набрали толковых ребят, а не балбесов с проплаченными школьными медалями. Потому что уровень подготовки абитуриента проверяла не "училка" с кучей фрейдовских комплексов, которой не нравилось, что у мальчика длинные волосы или  что девочка пришла в мини-юбке. И не старец-профессор, тридцать лет преподававший научный атеизм и оттого поссорившийся с головой. Проверяющим стал компьютер - самый честный и объективный судья. Но теперь, благодаря нашему курящему и сутулому министру по делам молодежи и спорта - и министру образования в одном лице - тестирование отходит на второй план, и снова имеет ключевое значение школьный аттестат.
Вот оттуда и растут ноги. Вот поэтому коррупция и расцветает в школах с новой силой. Без хорошего аттестата не поступишь в вуз. А без пятерки по русскому языку не получишь хороший аттестат. Вот и несет Вовочка коробку конфет и конвертик Марье Петровне. А Марья Петровна "откатит" директору на нужды школы. А директор в конце месяца заплатит "дань" чиновнику из ГОРОНО.
Дмитрия Табачника даже товарищи по партии (!!) неоднократно называли казнокрадом (ссылка на источник  http://glavnoe.ua/news/n46249). Вот я и думаю: а кто стоит там на верху в конце этой цепочки "откатинга" школьных взяток? Мне кажется, я знаю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.