Про электрокары и альтернативные источники энергии для автомобилей

2 февраля 2011, 19:27
Борец против русофобии
0
702

еще раз хочу поднять тему


Где-то год назад я уже писал об этом, а теперь снова есть повод . Ну во-первых, электрокары уже потихоньку перестают быть суперэкзотикой .

Первые модели, заслуживающие внимания - это 100% электрический Nissan Leaf, кстати, Car of the Year (автомобиль года) в Европе .

Скорость до 150 км\ч., ресурса двигателя хватает на 120 км.
Полная зарядка от розетки - 8 часов, от специального зарядного устройства ("электро - заправки") - 30 минут .

Продажи в Японии и США

Старт продаж Nissan Leaf на рынках Японии и США состоялся 1 апреля 2010 года. На всех рынках модельный год заявлен как 2011. В Японии базовая версия электромобиля стоит 3 760 000 иен, в Америке — 32 780 долларов. В обоих государствах действуют программы, позволяющие не платить при покупке электромобиля некоторые обязательные для обычных автомобилей сборы.

Продажи в Евросоюзе и на прочих рынках

В странах Евросоюза средняя цена Leaf будет составлять в среднем 35 000 евро, но она будет корректироваться вниз в зависимости от государственных и муниципальных льгот в каждой стране, предусмотренных для экологически чистых транспортных средств. Первой европейской страной, где с января 2011 года начнется реализация электромобиля Leaf станет Португалия. За ней последуют Ирландия (февраль), Великобритания (март) и Нидерланды (июнь). В 2011 году в Китай и Мексику также будут поставлены несколько партий электромобиля для ознакомительной эксплуатации в государственных и корпоративных флит-парках.



 



Стоит внимания другая интересная машина - Chevy Volt . Это не 100% электрокар, а гибрид

Volt создан на базе нового семейства гибридных систем — Voltec. Voltec производит электроэнергию на борту автомобиля из топливных элементов или других источников.

GM при разработке Volt использовал технологии, применявшиеся в электромобиле EV-1.

На Chevrolet Volt могут быть установлены различные двигатели, например, работающие на Е85 (смесь 85 % этанола и 15 % бензина), Е100 (100 % этанол) или на биодизеле.

На Chevrolet Volt установлен электродвигатель мощностью 120 кВт с моментом 320 Нм. Литий-ионные аккумуляторы с пиковой мощностью 136 кВт. Время зарядки от сети 110 вольт — 6—6,5 часов, от сети 240 вольт — 3-4 часа. Ускорение до скорости 60 миль/час 8,0-8,5 сек. Максимальная скорость — 190 км/ч. Volt работает в режиме электромобиля вплоть до состояния неполной разрядки (30 % от ёмкости аккумуляторов).

На автомобиле установлен генератор электроэнергии — двигатель внутреннего сгорания мощностью 53 кВт, объём 1 литр, 3 цилиндра. Volt работает в режиме электромобиля до скорости 160 км/ч. После этого, при работе двигателя внутреннего сгорания, может включаться генератор для подзарядки аккумуляторов.

Топливный бак — 45 литров. Этого топлива и полной зарядки аккумуляторов достаточно для пробега 1000 км (640 миль). Аккумуляторы также запасают энергию рекуперативного торможения. Стоимость пробега 100 миль составит $2,75.

В версии с топливными элементами на борту вместо двигателя внутреннего сгорания, топливные баки хранят 4 кг водорода.






Товарищи ! Согластны ли вы, что если бы нефть исчезла, то уже на следующий день на рынке стоял бы электрокар с в 100500 более продвинутыми характеристиками, а пока все не очень быстро развивается, потому что сами же автопроизводители и тормозят этот  рынок, на пару с нефтяными магнатами ?

В виде бонуса - трогательная реклама .

http://www.youtube.com/watch?v=BNeEVkhTutY


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.