Самый страшный фильм 2010 года

3 февраля 2011, 13:50
журналист
0
1525

Офигенное режиссерское решение – загримировать актеров под окровавленные трупы, разложенные на столах в морге, и украсить этими картинками финальные титры.

Фото: Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян образца 90-х годов 20-го века

В фильме все страшное – история, диалоги, игра актеров. В общем, «Чужая» производства «Профит» и «XX-век Fox» пострашнее «Чужого» 20th Century Fox (ну того самого, напугавшего поколение 70-х, с Сигурни Уивер).

Сценарий написан неким «Адольфычем» (оказывается есть такой писатель) по схеме № 2 – «мы с друзьями поехали в Лондон за алмазными подвесками».

Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян (бандиты начала 90-х Сопля, Гиря, Малыш и Шустрый) по приказу короля Рашпиля едут в Прагу, чтобы привезти в Украину Миледи, которая на чужбине занимается проституцией.

Бандиты-мушкетеры с приключениями находят Миледи. Во время поисков Благородный Атос получает пулю и попадает в больничку.

По дороге Миледи с помощью оральных ласк заставляет д’Артаньяна-Шустрого отречься от суровой мужской дружбы. Д’Артаньян валит Портоса-Гирю и Арамиса-Малыша из пекаля с глушаком (короче, променял друзей на бабу).

По приезду на место Миледи с д’Артаньяном тырят воровской общак (они бы еще Федеральный резервный банк Нью-Йорка грабанули). Потом валят короля Рашпиля. Д’Артаньян получает ранение. Его вяжут гвардейцы кардинала. Он оказывается в Бастилии.

Из Праги возвращается Сопля-Атос и валит Миледи в качестве компенсации морального ущерба за потерю друзей-бандитов.

Всё-о-о-о.

История очень скучная. Некоторые критики пишут, что киносценарий «Адольфыча» - это портрет 90-х годов и все такое. Может, киносценарий и да, но фильм – нет. А самое главное – главный герой, вернее героиня, ну совершенно неубедительная. А, как говорил игравший всю жизнь только главные роли Жан Марэ, без главного героя кино не бывает.

Игра актеров – левенькая (как и сценарий). Только Евгений Ткачук (сыграл главную роль в одном из туповатых сериальчиков про войну - «Заградотряд», 2010 год) на своем месте.

МОЖЕТЕ СМОТРЕТЬ, МОЖЕТЕ НЕ СМОТРЕТЬ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.