Честный и еще честнее

3 февраля 2011, 16:11
Обозреватель
0
661

Нет в мире совершенства

В Сети появилось уголовное дело Д.Ассанджа

В Сети появилось уголовное дело Д.Ассанджа

На сайте Сryptome.org появилось уголовное дело основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Документы включают в себя протоколы допросов и описание улик сексуального характера, которые имеют прямое отношение к Дж.Ассанджу.

Дж.Ассанджа обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые тот якобы совершил в отношении двух женщин в Швеции. В настоящее время Дж.Ассандж находится под домашним арестом и ожидает решения об экстрадиции в Швецию. Сам Д.Ассандж отрицает причастность к деяниям, в которых его обвиняют.

В 2006г. Дж.Ассандж создал интернет-проект WikiLeaks, за которым стоит философия борьбы за правдивую информацию о действиях и намерениях правительств. WikiLeaks называет себя некоммерческой онлайн-организацией добровольцев, разделяющих идеи радикальной транспарентности государств. Проект стал реальной силой в 2010г. после публикации материалов о войне в Афганистане и Ираке, в результате чего общественность узнала некоторые подробности этих кампаний, дискредитирующие официальный Вашингтон. В материалах говорилось о неоправданных жертвах среди мирного населения, пытках, применяемых к задержанным по подозрению в терроризме и неудачном ходе ряда операций

Сайт Cryptome.org с 1996г. поддерживается Джоном Янгом, который был одним из создателей WikiLeaks, но вскоре покинул этот проект. Сайт Cryptome.org позиционирует себя как альтернатива WikiLeaks.

03 февраля 2011г.




Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/02/2011/537719.shtml


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.