Ужас! Я верю в аспирин!

5 февраля 2011, 16:08
Журналист
0
769

Дурацкий вопрос о вере .

Это не тест, не опрос и даже не любопытство. Это просто вопрос всем, кто читает:

- Во что вы действительно верите? По-настоящему, всем сердцем!

Только, пожалуйста, хоть самим себе отвечайте честно! Без шаблонов, типа - «я верю в Бога»… В Него верить непросто, ведь для многих, кто бы что не говорил, визиты в церковь на Пасху и Рождество, еще не вера, а просто традиция.

Но сейчас речь не о религии, а именно о вере во что-то… О вере в то, что для вас лично не требует никаких доказательств и не вызывает даже тени сомнения. Задумались?.. Итак, во что вы действительно ВЕРИТЕ?

Лично я долго маялась этим вопросом, но таки заставила себя ответить честно и вот, что получилось:

- Я верю в любовь своей мамы и в честное слово отца. А еще в аспирин, который почему-то мне всегда помогает. Всё! Реально больше ни во что не верю!

Собственно, в Бога я все же верю… но сомнения иногда возникают… увы. Еще я убеждаю всех, что всё будет хорошо, но сама в это верю слабо. В ерунду а-ля «красота спасёт мир» - вообще не верю, поскольку это изначально бессмысленная фраза. За красотой очень часто прячется зло.

В гороскопы никогда не верила, хотя, как дура, читаю их регулярно. В НЛО, привидений, пророчества и в параллельные миры не верю так же, как и в искренность политиков. В рекламу не верю категорически! В качество продуктов из супермаркета – не поверю даже под дулом пистолета. Ужас! Сплошное личное безверие!

С горя съела шоколадку… А после неожиданно пришла к выводу: да, нынче с верой трудно и, похоже, не только у меня… в этом плане - я из большинства! Может так и надо?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.