Мат, как средство русификации

6 февраля 2011, 11:33
Журналист
0
1388

Пару слов о деградации украинской блогосферы

Русификация – это, прежде всего, замена ментальности. Русская ментальность агрессивна по сути, в отличие от украинской, которая толерантна. Вот пара простых примеров – в Украине к маме и отцу всегда обращались на Вы. А еще в украинском языке по определению отсутствует мат! Да, есть ругательства  - «хай тобі грець», «трясця твоїй матері»…А вместо русского, пардон, «ебат…я» - «скочив в гречку»…

В общем, мат – чисто русское изобретение, которым, кстати, сами русские почему-то ужасно гордятся! И, по большому счету, чтобы русифицировать украинцев – не надо делать русский вторым государственным – достаточно приучить украинцев материться! Мат делает человека агрессивным и всё - ты русифицирован!

Собственно, я ничего нового не сказала – просто напомнила расклад. Почему вдруг? Да просто комментов тут начиталась! Катастрофа! Если бы не цензура «Корреспондента» тут наверняка стоял бы сплошной мат-перемат. Но цензура не в состоянии убрать агрессию и злобу.

Я так понимаю, большинство пишущих здесь – все же украинцы. Но, почему тогда две трети блоггеров так агрессивны?! Русификация состоялась?...Знаете, чем отличается российская блогосфера от всех остальных? Она в основной своей массе чрезвычайно агрессивна! Почитайте комменты на том же mail.ru…

И вот эта зараза уже ширится здесь – на «Корреспонденте». Как вирус! Хотя, еще год-два назад люди здесь общались довольно интеллигентно… А сейчас?! Почитайте! Это уже комменты не мыслящих индивидуумов. Это перебранка безликих никнеймов по принципу «сам дурак»! И не важно, на каком языке хамит человек.  Причем, грубость льется просто так – без повода… Шел мимо, зачесалось и написал гадость. Надеюсь им после этого хотя бы легче становиться, ведь носить в себе столько дерьма наверное трудно ))))

Такое ощущение, что многие специально ставят себе дебильные ники и аватары от угла, чтобы спокойно расхаживать тут, безнаказанно выплескивая злобу.

Кстати, особенно забавны персонажи, которые с потрясающей безграмотностью пишут под громкими псевдонимами, взятыми из греческих мифов или под именами известных исторических личностей.

В принципе, я вовсе не против авторской анонимности, если это оправдано и если это приводит к интересным, тактичным высказываниям.

И вместо эпилога: написав это, я не стремлюсь изменить мир или спасти заблудшие души! Тем более, многих уже ничто не спасет. Более того – я понимаю, что сейчас в моих комментах начнется вакханалия этих самых безликих, агрессивных особей, которые плюя на правила грамматики, будут писать гадости в мой адрес. Пишите родимые… Но сразу уточню – я обращалась не к вам, а к тем, кто сохранил собственное достоинство и ясность ума.

Тем, кто дочитал до конца – спасибо за внимание.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.