Стадион Оболонь или спорт и культура

6 февраля 2011, 16:48
Спортивный тренер по аэробике
0
918

Об использовании стадиона Оболонь по назначению и про то, что дети когда вырастут будут думать, что стадион не для того, что б на нем бегать или спортом заниматься, а для того, что б там устраивать детскую площадку для детей и выгуливать собак.

Я живу на Оболоне. Рядом со стадионом «Оболонь». Может кто знает? Этот стадион расположен между двумя школами: №170 и №245. Раньше этот стадион использовался этими двумя школами совместно для занятий физической культурой. Футбольный клуб «Оболонь» взял в долгосрочную аренду данный стадион у города Киева и сделал там ремонт. Стадион превратился в хорошо оборудованный стадион, где было приятно после работы вечером пробежать 15 – 20 минут. Как школы №170 и №245 проводят занятия по физической культуре и спорту я не знаю. Но то, что у школ нету стадиона – это факт.

Раньше на этот отремонтированный стадион охранники (а там есть охранники) не пускали никого, даже бегать. Потом начали пускать побегать. Далее, не знаю чья это была идея, на стадион начали пускать всех. И тут началось… Стадион превратился в детскую игровую площадку. А именно: на стадион приходят люди с детьми. Эти люди думают, что стадион – это детская игровая площадка! На каждого ребенка приходится по несколько взрослых, вместе с ребенком на стадион попадают коляски, самокаты, санки, игрушки. На стадионе ОДНА беговая дорожка! Эти люди ставят коляски посредине беговой дорожки, дети хаотично бегают по стадиону, в теплое время родители этих детей расстилают подстилки на беговой дорожке и сажают туда играть детей! И это еще не все. Я летом насчитала в один день одномоментно на беговой дорожке 40 (СОРОК) детских колясок.

А теперь вопрос к читателю: МОЖНО БЕГАТЬ НА ЭТОМ СТАДИОНЕ? И это еще не все.

В пятницу 21 января 2011 года я пришла пробежаться по стадиону. Во время бега на меня налетел ребенок. Дети бегают хаотично и их бег никто не контролирует. Я сама была в шоке! Но какая была реакция мамаши этого ребенка, которая вдруг где-то перестала курить и вспомнила, что на стадионе бегает ее ребенок. Эта мамаша начала на меня бросаться и угрожать! При чем никаких действий она не предпринимала, что б убрать ребенка с беговой дорожке. Ребенок продолжал находиться на этой беговой дорожке.

В понедельник 24 января 2011 года на меня было совершено нападение этими людьми, которые выгуливают детей. Все было на стадионе как обычно: родители с детьми пришли на стадион и заняли всю ширину беговой дорожки, на просьбы не мешать со стороны бегущих людей – люди с детьми не реагировали. Я бежала мимо этих людей и меня схватили за куртку, начали угрожать и говорили, что я нападаю на их детей и мешаю им выгуливать детей. У меня было состояние шока!

По поводу этого всего безобразия: люди, которые бегают по стадиону, а так же люди, которые приходят заниматься физической культурой неоднократно обращались с жалобами к охранникам стадиона, к директору стадиона, к директору ФК Оболонь, в Киевскую городскую администрацию. Охранники говорят, что руководство сказало, что СТАДИОН ДЛЯ ТОГО, ЧТО Б НА НЕМ ИГРАЛИ ДЕТИ. Директора стадиона и ФК Оболонь вообще не берут трубку, а из Киевской городской администрации приходят ответы, что обращайтесь к руководству стадиона, но обратится к нему невозможно, потому что оно не берет трубку.

Ситуация комическая – есть стадион, но бегать там нельзя, вернее очень сложно, и уже опасно. При чем физическая культура людей с детьми равна нулю. По факту имеем неуважение к людям, которые пришли заниматься физической культурой. На любые просьбы не мешать – эти люди с детьми никак не реагируют.

Целью этой статьи является рассказать о сложившейся ситуации на стадионе ОБОЛОНЬ, об очень низком уровне физической культуры населения (люди думают, что стадион – это детская площадка), о бюрократическом отношении руководства стадиона и Киевской городской администрации в решении данного вопроса, вернее не желании вообще как-либо его решать. Самый оптимальный вариант понять людей, которые хотят заниматься после работы физической культурой и спортом на стадионе, т.е. использовать его по назначению, - это пробежаться по стадиону с 19:00 до 20:00 и почувствовать на себе – мешают ли люди с детьми бегать по стадиону, а так же посмотреть на их реакцию на бегущих людей, и людей, которые пришли тренироваться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.