Харьковский аквапарк "Джунгли" опасен для жизни!

7 февраля 2011, 13:47
Журналист
0
2029

В четверг 4 февраля в аквапарке "Джунгли" в Харькове, произошел несчастный случай. Мужчина 50 лет поскользнулся, и вследствие неудачного падения получил ушиб мозга и кровоизлияние. Двое суток врачи харьковской областной больницы боролись за его жизнь. И

Администрация аквапарка своей вины не видит, что никого в наше время не удивляет. Железная отговорка одна – в правилах посещения аквапарка записано, что передвигаться по аквапарку можно только в резиновых тапочках. Все вроде бы правильно, но есть одно но: в тапочках не пускают в бассейны и на горки. Посетитель обязан снять обувь перед горкой, но выйдет он из бассейна метрах в 20 от того места, где оставил обувь – поднялся на горку, спустился по ней в бассейн, проплыл по бассейну – вышел. И по скользкому полу ему придется пройти к подножью горки, чтобы взять свою обувь – другого пути нет, назад на горку из бассейна не полезешь.

Напольное покрытие в харьковском аквапарке представляет собой бетон с вмурованными мелкими камушками типа гальки. Нормально ходить по этому нереально даже в резиновых тапочках – при попадании на пол воды ногам становится очень скользко. Мало того, администрация видимо понимает проблему, так как в некоторых местах таки имеются резиновые ковры, почему ими не укроют весь аквапарк, чтобы и не скользко и не так больно падать не понятно.

Именно скользкий пол и стал причиной травм, полученных пострадавшим. Выйдя из бассейна, он поскользнулся и со всего размаху, не успев сгруппироваться от неожиданности, упал на бетонный пол, удар пришелся на височную область. По словам врачей, спасти его удалось благодаря вовремя оказанной первой помощи. Но оказывали эту помощь не медики аквапарка, а посетители – рядом с упавшим оказалась женщина-врач. Пострадавший упал буквально ей под ноги, и она в ту же секунду опустилась на пол рядом с ним, открыла ему рот и начала делать искусственное дыхание – от удара мужчина потерял сознание, и перестал дышать. Восстановив дыхание и приведя его в сознание, посетительница настояла на немедленной госпитализации для проведения необходимого обследования, хотя медработники травмпункта аквапарка предлагали обойтись без госпитализации и предлагали родственникам забрать пострадавшего домой.

Доставленный машиной скорой помощи в больницу был немедленно госпитализирован, и проведенное обследование выявило кровоизлияние и ушиб мозга. Первые двое суток мужчина чаще всего находился без сознания,  не мог говорить, не понимал кто он, где находится, не помнил, что произошло, и никого не узнавал.

Описываю все настолько подробно, чтобы ни у кого не осталось сомнения, что ситуация была достаточно серьезной, можно даже сказать критичной. Но при этом администрация заведения до сих пор не проявила никакой заботы о пострадавшем. Не поинтересовалась его состоянием, более того, выплатить страховку, которая полагается каждому посетителю аквапарка пока тоже отказывается, мотивируя свой отказ отсутствием «страхового обращения», которое администрация будет рассматривать положенное по закону время. Понятно, что первое время родственникам было не до написания писем и прочей бюрократии, они боролись за жизнь. А оговорка про положенное время не гарантирует получения страховых выплат в кратчайшие сроки. Поэтому эту тему решили оставить на потом и заниматься этим вопросом вместе с грамотным юристом.

Мы отдыхали в аквапарке в этот же день компанией из 13 человек – 10 взрослых и 3 детей. В конце дня мы все обнаружили у себя те или иные травмы. Даже в детском бассейне малыши умудрились заработать себе глубокие порезы и счесать кожу до крови.

Вывод один – данное заведение не соответствует техническим нормам и не имеет права на существование в таком состоянии, в каком оно находится сейчас. Убедительно просим руководителей государственных структур, которые отвечают за техническое соответствие заведений такого типа обратить свое внимание на аквапарк «Джунгли» и принять меры для обеспечения сохранности жизней посетителей, так как для администрации аквапарка на первом месте стоит вопрос финансового обогащения, вопрос техники безопасности, не является приоритетным.

P.S.: Я обратилась к администрации аквапарка по номерам телефонов указанным на сайте, с просьбой прокомментировать события четверга. Мне пообещали перезвонить в течении часа и дать комментарий, но никто так и не перезвонил.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.