Жизнь раковых клеток на территории Украины

7 февраля 2011, 19:59
Почти пролетариат
0
558

Краткая ассоциация...

Недавно в процессе общения с нашими горячо любимыми чиновниками возникла такая ассоциация, которой хотелось бы поделиться с читателями данного ресурса. Ассоциация оказалась проста и незанятна. Почему-то вспомнились раковые клетки в организме человека. Сразу хочу уточнить - я не доктор и медицинский термин "рак" от моей непосредственной специальности и деятельность крайне далек, поэтому писал скорее по первому впечатлению и, возможно несколько эмоционально..... Так вот, первая информация, которой снабдил Google оказалась такой: 

Чтобы понять, что такое рак, опять-таки необходимо научиться думать по принципу аналогий.

Как правило, система спокойно реагирует на исчезновение одной маленькой единицы. Но существует определенная граница, за которой существование системы может быть нарушено.

Быстрое размножение раковых клеток подходит к концу, когда они буквально сгрызают человека, которого использовали для питания. Возникает дефицит питания, и они терпят поражение. Но до этого времени их деятельность весьма успешна.

Почему же эти клетки так себя ведут? На самом деле их мотивы вполне понятны. Раньше раковая клетка была одной и многих, вынужденных выполнять скучную работу «для кого-то другого. Долгое время она так и поступала. Но в один прекрасный момент организм вдруг утратил для нее свою привлекательность, потому что стал препятствовать ее индивидуальному развитию. Являясь частью многоклеточного существа, клетка была смертной и несвободной. Одноклеточное существо свободно и независимо, оно может делать, что угодно, и может стать бессмертным за счет неограниченного размножения. Разве можно удивляться тому, что клетка вспомнила о своей прежней свободе и возвратилась к существованию одиночки? Она бросает прежнее сообщество в угоду собственническим интересам и хочет реализовать собственную свободу.

Раковая клетка использует ошибочную концепцию свободы и бессмертия. Ошибка, заключенная в этом, казалось бы, стопроцентно успешном процессе, становится видна слишком поздно, когда не остается сомнений. Что использование других клеток в качестве пищи обозначает и собственный конец.

Не находите ли ничего общего с текущей ситуацией?

"Раковым клеткам" нужны ресурсы, поэтому "покращення" добралось практически к каждой семье. Исключением, конечно же, являются "таланливые семьи", которые, по сути, являются теми же раковыми клетками, сущевствование которых гарантировано обеспечено рессурсами организма. 

Какие же методы лечения имеет в своем арсенале современная медицина ? 

Первый найденый метод:

КиберНож (радиохирургическая система CyberKnife), запущенный в 2009 г. в Киеве стал первым на территории Восточной Европы устройством для лечения рака радиохирургическим методом.

Установленный в Кибер Клинике Спиженко, КиберНож новейшей модели - CyberKnife G4 - позволяет проводить безоперационное лечение опухолей даже в недоступных ранее для традиционной хирургии местах. КиберНож, обеспечивает уничтожение ДНК и РНК клеток опухоли., что дает возможность остановить рост опухоли и уничтожить опухолевые клетки не прибегая к физическому ее удалению и химиотерапии

Снова используем принцип аналогий. Уничтожить ДНК и РНК наших "раковых клеток" значит лишить возможности размножаться, поэтому первая асоциация - это то, о чем говорят многие, а именно, люстрация - возможность остановить цикл заражения и решить проблему размножения этих самых "раковых клеток". Дальше становится уже интересно .... нашел другой ресурс в сети.

Второй найденый метод:

Хирургическое лечение.
Хирургического излечивания злокачественных новообразований встречается в медицинской литературе Древнего Египта, Китая, Индии, трудах Гиппократа, Галена, Рази, Ибн-Сины. Хирургическое лечение некоторых онкологических заболевших проводилось в Европе в 15-18 веках. В настоящее время ни у кого нет сомнений, что оперативное лечение является самым важным и необходимым этапом лечения злокачественной опухоли. Однако с помощью оперативного удаления злокачественной опухоли часто невозможно полностью избавиться от болезни. Чем больше опухоль, тем больше вероятность метастазов.

Ну этот метод точно не подходит, крови много, эффект не однозначен. Идем дальше...

Третий найденный метод:

Лучевая терапия.

Лучевую терапию применяют при чувствительных к лучевому воздействию злокачественных новообраваний (мелкоклеточный рак легкого, рак молочной железы, носоглотки, гортани, другие опухоли головы и шеи, саркома Юинга , рак шейки матки и др.) индивидуально или в комплексе с операцией, химиотерапией. Используют разнообразные способы лучевой терапии (дистанционную гамматерапию, внутриполостную лучевую терапию, нейтроны, протоны, радиоактивные изотопы и т.д.).

Метод отработан, но в то же время наши "раковые клетки" к выборочному воздействию уже привычны и к чувствительным клеткам в последнее время точно не относятся....

Четвертый метод:

Химиотерапия.

Химиотерапия в современное время является самым важным методом лечения при раке. Химиотерапию применяют для уменьшения массы раковой опухоли при неоперабельной опухоли, после операции для предупреждения развития метастазов

Коронная фраза "для уменьшения массы".... для уменьшения массы либо "раковые клетки" осознают, что их явно дофига и исскуственно ограничивают свое количество путем игры в компромисс со здоровыми клетками, либо (что маловероятно) ликвилируют своих сородичей, дабы оранизм прожил хоть немного дольше...

Пятый найденный метод:

Биотерапия включает употребление разнообразных природных биологически активных агентов (интерфероны, интерлейкины и т. д,), выполнение иммунотерапевтических мероприятий с использованием вакцин, активированных лимфоцитов, иммуномодулирующих фармакологических препаратов и т. д.

Ботерапия в нашем с вами случае процесс природный, который можно обозначить фразой "нельзя родить в 13 месяцев, так же, как нельзя родить и в 3 месяца", но вот незадача, до наступления полного выздоровления орагнизм может и не дожить....

Выбор лечения за нами - здоровыми клетками, и хотелось бы, чтобы это все таки были клетки мозга...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.