Мы слушаем, но что мы слышим?

9 февраля 2011, 14:43
Это к блогу не относится, но я в маркоме.
0
752

Интересно видеть, что вызывает детский интерес. Еда – для детей, живущих возле реки Кавери. Они все видели в жизни голод, и для них наиболее актуален ответ на вопрос: "Где взять пищу и провести ночь?". В прошлые выходные мы были в музее Миклухо-Макла

Дети внимательно слушали о путешествиях Николая Николаевича в Папуа Новую Гвинею, о том, как он добивался доверия местных, о его научных достижениях и о том, как он называл бабочек.

Николай Миклухо-Маклай (1846–1888) был этнологом, антропологом и биологом.

Музей детям понравился. Они слушали, смотрели и исследовали все вокруг четыре часа. Тоже достижение! Когда за нами закрылись двери музея, уже темело. Последние лучи солнца светили в окно в углу давая ощущение, что оно тоже хочет рассказать какую-нибудь историю. Дети побежали в ресторан, где для них был накрыт аппетитный ужин. Я задержалась возле музея сделать несколько фотографий, стараясь поймать атмосферу посещения.
 

12-летний Саша написал о походе в музей:

“Мені сподобався музей,  і всі історії. А саме той епізод, коли на свято Папуаси різали на очах у всіх свиню і давали кожному, хто був запрошенний на свято із чоловіків, по великому шматку м’яса. Вони чи запікали в листях пальми, чи варили в глиняних посудах, і ніхто не міг торкнутися до їжі, крім того, хто був запрошенний на свято. Вони так наїдались, що лежали по кілька годин, потім далі їли. Миколай Миколайович Міклухо-Маклай вже не міг їсти, а іншим давати не можна було їжу, тому він забрав її і по дорозі скинув торбу з їжею. Він вже не міг нести, тому що дуже наївся. Дійшовши до своєї хижини, попросив свою слугу донести торбу. 
Спасибі, що Ви нам багато чого розповіли. Ми добре провели час. Спасибі!"

Позже мы представим версию посещения от Игоря. Она совсем другая, в ней намного больше о Миклухо-Маклае.

Когда последний раз вы ходили в музей?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.