Среди безработных Нью-Йорка большинство - русские.

10 февраля 2011, 05:22
Chemical engineering
0
821

"Американская мечта" - всего лишь иллюзия.


 

        Иммигранты из РФ лидируют среди безработных в Нью-Йорке. Об этом говорится в анализе Центре экономических исследований ММИЭИФП миграционных потоков из России в крупнейший деловой центр США - Нью-Йорк. Несмотря на наличие образования и знание языка, иммигранты из постсоветского пространства не могут найти работу: 7,7% из них остаются без трудоустройства и еще 8,2% живут за счет государственных субсидий. Это самый высокий показатель среди иммигрантов. В поиске работы больше остальных преуспели выходцы из Польши, стран Карибского бассейна и Филиппин. В целом, анализ показывает, что хотя бывшие граждане СССР активно стремятся в Нью-Йорк, не многие могут там обосноваться.
        При этом, средний годовой заработок бывших граждан СССР в Нью-Йорке достигает $25 тыс. (чуть более $2 тыс. в месяц). Тогда как выходцы из Японии получают $40 тыс. (более $3 тыс. в месяц), а из Филиппин - $30 тысяч.
        Бывшие граждане СССР находятся на втором месте по численности иммигрантов (11%). Больше всего в Нью-Йорк прибывают из России, Украины и Узбекистана. Первое место занимают латиноамериканцы из Ямайки, Тринидада и Тобаго, Гаити, Гайаны и Доминики (33%). Жители бывшего СССР обогнали выходцев из таких густонаселенных стран как Китай (9,5%) и Индия (7,1%), которые занимают, соответственно третье и пятое место.

По материалам: utro.ru

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.